规范从教行为 维护教育生态

合阳县城关中学合阳县城关中学开展拒赴“谢师宴”、抵制违规补课专项治理活动

分享到:

为全面贯彻党的教育方针,进一步加强师德师风建设,切实减轻学生和家长负担、规范教师从教行为和学校办学行为,维护良好的教育生态,树立良好的教育行风,城关中学多举并措,从严治理在职教师违规补课和参加“谢师宴”行为。

微信图片_20190710100022

一、召开专题会议。7月8日下午,合阳县城关中学全体教师在会议中心召开了“拒赴谢师宴、抵制违规补课”专题会议。会上,副校长李均才组织学习了合阳县教育局有关《拒赴谢师宴、抵制违规补课》文件精神,学习了《城关中学拒绝违规补课和“谢师宴”实施方案》。

校长王合敏在讲话中强调:一是要执行好此次专项整治活动的要求;二是每位教师做好自查,坚决杜绝参加“谢师宴”和有偿补课行为;三是严格执纪问责,发现一起,查处一起。

二、加强宣传引导。学校向每一位同学印发了《关于自觉抵制违法违规培训的告家长书》,利用校园LED字幕宣传制度法规,营造良好氛围。

三、落实承诺践诺。每位教师签定了《拒绝违规补课和“谢师宴”承诺书》,落实了教师的主体责任。

四、接受社会监督。在校门口张贴了《合阳县城关学拒绝违规补课、拒赴“谢师宴”公开承诺》,公布举报电话,公开接受社会监督。

治理教育乱象,维护良好的教育生态是每个教育人的职责所在,学校将建立治理工作长效机制,要求每位教师绷紧这根弦,不触底线,不碰红线,要以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气治理,还教育一片蓝天,努力营造风清气正的教育环境。

[责任编辑:许可]