合阳县金峪镇开展扫黑除恶专项斗争 集中宣讲活动

分享到:

根据党中央开展三年全国扫黑除恶专项斗争和省市县委的统一安排部署,针对群众知晓率、参与度低的薄弱环节,6月14日,中共合阳县委宣传部扫黑除恶专项斗争宣讲活动走进金峪镇。本次宣讲由县委宣传部王纪锋同志主讲,镇机关领导同志,各村(社区)组以上全体干部参加。

微信图片_20190614155723

会上说明了开展扫黑除恶专项斗争的原因;强调如何准确把握黑恶势力的内涵及特征;对开展扫黑除恶专项斗争作出了部署,提出了要求;告知陕西省扫黑除恶专项斗争的主要措施和取得的阶段性成果。王纪锋老师举例说明了黑恶势力的十种表现,深入浅出的说明了开展扫黑除恶专项斗争对国家社会发展以及人民安居乐业的重要性和必要性。

会议强调要坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、仅仅依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理。

会议要求重点抓好五个方面工作。深挖彻查、“破网打伞”;依法办案、提高质量;综合治理、铲除土壤;固化机制、规范推进;强化督导、抓好整改。

最后,镇党委书记雷小平强调要提高政治站位,进一步增强扫黑除恶的紧迫感和责任感;要突出重点,形成态势,再次掀起扫黑除恶的雷霆之势;要加强组织,协同作战,确保扫黑除恶专项斗争强力推进。全镇上下要以坚定的信心、必胜的勇气、过硬的措施、务实的作风,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为建设平安幸福和谐金峪作出更大贡献。(严子恺)

[责任编辑:马秀红]