合阳县煤矿“安全生产月”活动 亮点纷呈

分享到:

“安全生产月”开展以来,县煤炭局围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题牵头抓总,煤矿企业采取多种措施,拓展活动广度,延伸活动深度,强化活动力度,掀起了“安全生产月”活动的新热潮。

通过开展安全宣誓、“师带徒”、端午安全知识猜谜、消防安全专项培训等一系列活动,营造浓厚的安全学习氛围,推进了安全文化建设和职工安全素质提升,为促进安全生产形势持续稳定提供了有力的思想保证、精神动力和舆论支持。通过开展“班组长话安全”座谈会,交流班组建设经验,巩固班组建设成果。通过集中观看警示教育片、警示教育展板、微电影、安全事故案例讲述大赛等活动,对典型事故和灾害进行剖析,引导干部职工深刻吸取教训,进一步完善各项制度措施,做到未雨绸缪,防范在先。 通过集中开展顶板、消防、井下安全隐患大检查、雨季“三防”自查自改等活动,防控重大风险,消除安全隐患,有效地杜绝了生产安全事故发生。通过开展应急救援演练,检验了煤矿企业指挥人员对井下事故应急救援综合处置能力、各部门之间协调能力及井下职工自救互救避灾能力,进一步完善了矿井应急联动机制,有效地推动了合阳县煤矿应急管理工作,为促进合阳县煤矿安全生产起到了重要作用。

下一步,县煤炭局将以“安全生产月”活动为契机,加大安全宣传力度,进一步深化煤矿安全大整治,扎实推进煤矿安全攻坚行动,使合阳全县煤炭安全生产基础更牢、稳中有进。(张红艳)

[责任编辑:马秀红]