合阳县委办公室驻村工作队: 召开孟庄社区易地搬迁政策宣讲 暨工作推进落实会

分享到:

6月13日下午,县委办派驻孟庄社区第一书记冯会奇主持召开孟庄社区易地搬迁政策宣讲暨工作推进落实会。第一书记、驻村工作队、社区“两委”干部、各小组组长、搬迁户代表共计40余人参会。

微信图片_20190614155630

会上,第一书记冯会奇同志领学了《合阳县易地扶贫搬迁旧宅基地腾退复垦实施方案》和《合阳县易地扶贫搬迁旧宅基地腾退政策》文件精神,明确了搬迁时限要求,决定要严格落实“一户一宅、搬新腾旧”法律政策,按照“摸底、腾空、收回、拆旧、复垦、交易”的步骤,对社区19户搬迁户逐户宣传腾退补助标准和领取条件,确保搬迁户充分享受政策红利。社区总支书记邓建军同志强调,社区所有干部要积极动员起来,认真配合第一书记及驻村工作队工作,做好搬迁户的思想动员工作,对自愿主动腾退宅基地的搬迁户要及时跟进,做好奖补政策落实工作。

会后,搬迁户赵自欣主动表态:“我是低保户,家庭情况十分困难,多亏享受了易地扶贫搬迁政策,一家人再也不用操心房子的问题了,我愿意腾退房子享受政策。”

搬迁户杨晓强表示:自己享受易地搬迁政策后有了新的住所。原来旧宅地基房子年久危漏,一下雨,住在里面担惊受怕,自己父母常年有病,现在进城搬进新房,看病也方便了,党的搬迁补助政策就是好,愿意腾退。

[责任编辑:马秀红]