合阳县路井镇:“四剂良方”整顿软弱涣散党组织

分享到:

今年以来,路井镇党委“出重拳”“下猛药”整顿软弱涣散党组织,坚持从问题入手,精准发力,加强软弱涣散党支部的战斗堡垒作用,提升全镇基层党组织建设水平。

坚持强化责任,督导检查抓落实。镇党委成立工作领导小组,主要领导对整改工作负总责,分管领导具体抓落实。每项整改任务都落实到责任人。牵头领导督促抓好整改落实,及时协调解决整改工作中存在的问题,建立沟通协调机制,上下联动,合力攻关。同时对每一个整顿对象专门设立工作小组,定期研究部署整顿工作。

坚持组织整顿与思想教育相结合,专门开展软弱涣散党组织特别是党组织书记教育培训工作,做到边整顿、边培训、边提高。采取授课辅导、看专题片、经验介绍、案例剖析、讨论交流、现场学习等多种方式,加强对软弱涣散基层党组织班子成员的教育培训,帮助提高思想素质和服务能力,切实负起责任,抓好各项工作。

坚持问题导向,切实找准突出问题,对标问题,建立一村一台账,细化问题具体表现,剖析主要原因,分类制定整改方案、整顿措施、整顿目标、整顿时限和责任人,扎实推进整顿工作。落实动态跟踪管理,对整顿效果明显、党员群众满意的,及时清帐销号;对整顿效果不明显、党员群众不满意的,督促继续整顿,转化晋级后销号,确保整顿各项工作落实到位。

坚持开展“回头看”,严格考核验收。定期听取整顿提升工作情况汇报,定期开展督查,了解“突出问题是否有效解决”““群众反映评价如何”,推动整顿工作落地见效,有效防止搞形式、走过场。并且按照整治、巩固、提升的阶段性要求,加大考核力度,考核结果与干部考核、绩效考核奖励挂钩,确保整顿一个,转化一个,巩固一个。

(雷红豆)

[责任编辑:马秀红]