政务服务党员干部争做“五表率” ——合阳县行政审批服务局召开首次全体党员学习会

分享到:

近日,合阳县行政审批服务局组织召开县政务服务中心全体党员学习会,会议组织学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,传达了中省“不忘初心、牢记使命”主题教育活动电视电话会议精神和县委常委扩大会关于本次活动的贯彻落实意见。

微信图片_20190613162903

县行政审批服务局党组成员、局长王鹏要求全体党员认真贯彻落实县委李书记关于合阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中“先学、先查、先改”的工作要求,结合年初开展的“讲政治、敢担当、改作风”教育活动,积极树立党员模范带头作用,做好“五表率”:

在坚定理想信念上做表率。党员干部要增强“四个意识”,做到“四个自信”、“两个维护”,积极落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,认真履行党员权利和义务,做政治上的明白人。

在理论学习上做表率。要沉下身子学习政治理论、法律法规、廉洁自律、政务服务等方面知识,提高自己适应新工作要求和处理应对复杂问题的能力。

在推动工作上做表率。全体政务服务工作人员要上下齐心、团结一致,扎实推动政务服务标准化事项办理、镇村便民服务标准化建设、驻村扶贫等工作,真正关注群众和企业关切,不断优化政务服务环境。

在服务群众上做表率。政务大厅是服务群众的窗口单位,要牢固树立主动服务群众的意识,作为党员干部,对自己要提出更高的要求,切实增强服务意识,进一步改进大厅导办台工作,努力为进驻部门、窗口工作人员和办事群众做好服务。

在遵规守纪上做表率。全体党员干部职工要带头模范遵守机关各项工作纪律,从严要求,以自己的良好工作形象促进政务服务的整体工作形象再上新台阶。(王博)

[责任编辑:马秀红]