内蒙古交通厅赴合调研沿黄路旅游交通情况

分享到:

6月11日,内蒙古交通运输厅副厅长李喜及规划处相关人员一行来合调研沿黄路旅游交通情况。陕西省交通厅规划处处长姬建锋,渭南市交通运输局副局长李宏德,合阳县委常委、副县长王江平,合阳县交通运输局局长崔守斌陪同调研。

微信图片_20190613162803

沿黄公路合阳境内长约43公里,是渭南区域最长路段,途径合阳5镇23村,穿越洽川国家风景名胜区、国家水利风景名胜区黄河魂景区,与合铜高速、342国道、206省道、308省道互联互通,为合阳旅游融合发展和产业转型升级提供了重要的交通保障。

李喜一行详细了解了沿黄路合阳段路网发展规划、沿线服务设施完善以及助推当地旅游和脱贫攻坚情况;实地查看了沿黄路洽川服务区的建设情况,详细询问了服务区的设计理念、工程管理、进展情况以及后期管理模式。

姬建锋强调,沿黄路合阳段地理位置优越、旅游资源丰富。下一步,要继续完善区域交通网络,促进资源、生态农业开发,改善投资环境,吸引境外投资,推动当地旅游产业发展;要依托路网,充分发挥资源优势,做足文章,调动群众积极性,推动当地经济高质量发展,真正把沿黄路打造为观光路、生态路、致富路。(李蕊娟)

[责任编辑:马秀红]