大荔:迎接英雄魂归故里!

热点新闻 2019-05-25 21:59
分享到:

【李世居、陈江摄影报道】5月25日,长空泣血,苍天挥泪,山河同悲,在雷军潮烈士的故乡大荔县东城街道平原村,社区工作人员和当地群众上千人怀着悲痛的心情迎接英雄魂归故里,长长的队伍一直延续到村头,寄托着对烈士的无限哀思。

QQ截图20190525214947

当天,平原村隆重举行迎接雷军潮烈士魂归故里仪式,沉痛悼念革命烈士雷军潮同志,烈士雷军潮同志生前所在的部队领导和代表,县退役军人事务局,东城街道办事处的领导、机关干部和村(社区)干部,烈士的亲属、生前好友和烈士家乡的父老多亲参加了魂归故里仪式。烈士雷军潮同志生前所在的部队领导介绍雷军潮同志生平,家乡东城街道平原村党总支部书记韩世民致了悼词。

雷军潮同志是大茘县东城街道平原村人,生前为正团职空中机械师,中共党员,他1997年9月入伍,从军20余年,参加了“和平使命一2007”“汶川地震救灾”、“西部系列演习”、保障“神舟系列”发射等20余项急难险重任务先后荣立二等功、三等功各一次。

在2019年5月13日执行飞行任务途中不幸壮烈牺牲。他用铁血铸就军魂,用生命和热血践行着报国之志。他以生命为代价,为父母、为家乡人民赢得了崇高荣誉。

QQ截图20190525215005

部队领导代表、东城街道办领导以及家属亲属,东城街道机关干部,东城街道村(社区)干部和平原村千部及群众代表来到烈士灵前,为烈士三鞠躬,向逝去的英雄表达沉痛哀思

在魂归故里仪式上,东城街道党工委书记潘艳深深向烈士致以崇高的敬意和深切的悼念,并向烈士亲属表示亲切的慰问。她告诉记者,要以英雄为榜样,奋力拼搏,努力把家乡建设的更加美好,以慰烈士在天英灵,学习他爱岗敬业、甘于奉献忠于人民、忠于祖国的崇高精神,在工作岗位上锐意进取、埋头苦干、奋发有为,为早日实现伟大的中国梦做出新的更大贡献。

QQ截图20190525215015

QQ截图20190525215029