合阳县学子车笛菲喜获 “恒源祥文学之星”提名奖

分享到:

4月12日至14日,第十四届全国中学生作文大赛总决赛暨颁奖典礼在河南郑州举行。获得陕西赛区一等奖的合阳县第三初级中学学生车笛菲作为陕西省唯一代表赴郑州参加总决赛,并以初中组提名奖第一名、全国第十一名的好成绩,获得“恒源祥文学之星”提名奖。

除此之外,合阳县43名同学喜获陕西赛区二、三等奖。

据悉,本届大赛由第十一届全国人大常委会副委员长周铁农担任名誉主席,全国二十多家著名高校提供后援支持,以“观乎人文,以化成天下”为主题,吸引了来自全国2000多万中学生参与,共有148名中学生入围总决赛。

青少年活动中心承担着全县中小学生的幸福读写活动。活动实施三年以来,我们有组织、有目的、有计划地指导全县读写活动,常态化组织开展“好书伴我过大年”、“书荫夏日”、现场作文大赛活动,各项活动开展得风生水起,如火如荼。2018年11月23日,由合阳县教育局主办、青少年活动中心承办的合阳县第三届中小学生现场作文竞赛在城关小学举行,小学组、初中组、高中组的390余名优秀选手参加了本届作文大赛。经过青少年活动中心的组织评选,有200余名选手在本次大赛中脱颖而出。12月17日,县局对本次大赛中的244名获奖学生和36名优秀辅导教师进行了表彰奖励。青少年活动中心将获奖学生作品上报省市,参加了第十四届全国中学生作文大赛,喜获佳绩。

成绩催人奋进,目标引领未来。在读写这条路上,我们中心人定当砥砺奋进、追赶超越,引领全县莘莘学子幸福阅读、快乐写作,以幸福读活动推动我县教育内涵发展、优质发展、均衡发展,为全力打造“精品教育,诗韵合阳”教育品牌书写新的辉煌!(王瑛 白英丽)

[责任编辑:马秀红]