合阳县公安局开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

分享到:

合阳县公安局开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

为进一步提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,4月15日上午,合阳县公安局组织民警在县中心广场开展了“维护国家安全 共筑钢铁长城”全民国家安全教育日主题宣传活动。

微信图片_20190416154652

活动中,民警通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设置法律咨询台等形式,向过往群众宣传了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律法规。同时,结合当前国家安全形势,民警就有关国家安全知识、保密防范知识、法律法规知识以及崇尚科学、反对邪教相关知识向群众进行了详细讲解,耐心解答了群众咨询、疑问,切实增强了群众国家安全意识,树立了国家安全观念,营造出“国家安全,人人有责”的浓厚氛围。

此次活动共发放宣传资料500余份,现场接受群众咨询60余人次,进一步提高了广大人民群众对国家安全的认识,提升了公民维护国家安全的自觉性和主动性,提振了百姓精气神和安全感,为维护国家安全和社会稳定创造了良好的法制环境。

供稿:白珊

[责任编辑:马秀红]