陆海丝绸之路青海牵手,正式启动“百万游客游海南”

分享到:

4月12日,“阳光海南,牵手西北”旅游推介暨“百万游客游海南”启动仪式,在2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会上惊艳登场,旋起“海南风”。

图片1

联合国世界旅游组织荣誉秘书长弗朗西斯科·弗朗加利,阿富汗大使馆商务参赞贾姆尔,柬埔寨驻西安领事馆总领事辉比威,意大利“一带一路”交流中心主任梅毕娜,在中国西北旅游协作区秘书长王晓民陪同下视察了海南展台。

图片2

海南旅游专场推介活动,由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省旅行社协会、海南省旅游发展研究会、中国西北旅游协作区秘书处承办,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆及兵团文旅厅代表、西北五省旅行社代表、青海省各州代表、国内主流新闻媒体代表近150人出席。

图片3

海南省旅游协会执行会长、海南省旅行社协会会长、华锦集团董事长李繁华,海南省旅游发展研究会会长、海南省旅游协会副会长王健生,以精美视频宣传片、PPT等生动形式推介了海南国际旅游岛及面向大西北客源市场的十大主题产品,会场气氛热烈。

图片4

“百万游客游海南”正式启动,将推介会气氛再次推向高潮,甘肃兰神、宁夏中旅、新疆中青旅、西安海外、青海铁航等五省区龙头旅行社单位代表齐上台,与海南省旅游协会、海南省旅行社协会代表,共同启动“百万游客游海南”并签订合作协议,共同策划、包装海洋旅游、康养旅游、会展旅游、雨林生态旅游、购物旅游等等海南特色主题旅游产品,把海南、三亚培育成为大西北人民向往的热带滨海度假旅游目的地。

王健生接受媒体采访时表示,大西北、大南海,曾经分别是陆路、海上丝绸之路的重要载体,在“一带一路”共商共建共享共荣倡议和推动下,“一带一路”正成为世界经济最具活力的主动脉。新时代,新使命,新机遇,在“一带一路”全球经济振兴战略框架下,中国西北旅游协作区秘书处、海南省旅游发展研究会、国内部分文旅集团等数十家单位,发起成立“丝绸之路文旅产业联盟”,致力于把大西北和海南自贸区打造成为21世纪“中国与世界、世界与中国”的新枢纽、大平台。

2019年是“一带一路”倡议六周年,也是全国文化和旅游产业体制深度融合元年。大西北地区总面积310万平方公里,包括陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆五省区,这里是古丝绸之路的黄金走廊,也是跨国申报丝绸之路33处世界遗产的万里大通道。海南自古是海上丝绸之路的重要节点,环南海国家和地区是21世纪海上丝绸之路的重要支撑,海南在“三区一中心”的国家战略背景下,深入推进国际旅游岛建设,打造业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明、生态良好的国际旅游消费胜地。

经过海南省旅游发展研究会与西北旅游协作区一段时间的合作策划、协调、推进,海南省旅游协会、旅行社协会与西北五省区和兵团的旅游协会、旅行社协会,以“丝绸之路”为纽带,开展“大西北”与“大南海”的旅游合作,开展多形式、多主题的“诗与远方”“名山与大海”“大西北与大南海”的立体互动,塑造海南、三亚在丝绸之路文旅合作发展中的独特地位,有效提升海南、三亚在“一带一路”沿线的旅游影响力,务实性拓展海南旅游全面对接丝绸之路客源市场。

西北地区既是旅游目的地,也是全国主要的客源输出地。由于距海较远,辖区1亿多居民对海滨旅游向往已久。大西北与大南海开展陆、海丝绸之路文旅产业合作,让大西北乃至“一带一路”海内外旅游市场对海南、三亚旅游有更大的深度认同感,海南、三亚将因此成为大西北亿万居民最受青睐的海滨旅游目的地。

西北旅游协作区将海南特别是大三亚地区列为重点推介旅游目的地,并推动西北五省区旅游协会、旅行社协会与海南省旅游协会、海南省旅行社协会对应合作,各自组织当地重点旅行社联合启动“百万游客游海南”活动,全面拉动海南、三亚旅游大西北市场,让“诗与远方”、“陆路与海上丝绸之路”旅游合作结出丰硕果实。

图片5

[责任编辑:许可]