中国西北旅游营销大会倡议″行走大江大河″

分享到:

大众旅游时代,我们出行的脚步应迈向哪里?近日举行的2019中国西北旅游营销大会向国人发出倡议:行走西北江河,感知中华之美。

每年一届的中国西北旅游营销大会,是由西北各省区联合主办,全国各省区文旅部门和协会广泛支持的全国范围内大营销活动,此前己成功举办过六届。2019年,青海省获得大会举办权,为了借势大会落地全面彰显与众不同的青海特点,向世界讲述好青海故事,青海省文化和旅游厅、西北旅游协作区秘书处与大会总执行方西北旅游文化产业集团,去年底就协商在今年区域协作和宣传营销上重点推广″西北旅游.2019江河文化旅游年″的主题,此后各方形成一致共识。

今年1月22日,西北旅游协作区秘书处在陕西会客厅召开江河文化旅游项目发布会,青海省及陕西省文化和旅游厅相关负责人到会致辞,鼓励人们沿江沿河赏风景,江河两岸看文化。活动当天,还现场产生了10名幸运游客,并获得了免费游青海、观江河的″旅游大礼包″。

众所周知,青海省有着″三江之源″的称谓,世界著名的长江、黄河、澜沧江/湄公河三条大江大河均发源于该省的玉树藏族自治州境内,讲述江河文化故事,首先应从玉树开始。

自1月22日在西安举办发布会开始,有关三江源头的釆水与关联筹备工作就分别在西安、玉树、西宁、北京等地相关单位紧密推进之中。

在大会秘书处的统一安排下,4月上旬,三江源头采集水样分别完成;4月9日,在三县领导的护送下,三支送水队伍在玉树正式会师,当天的″会水″仪式经中国网视讯中国和玉树电视台直播后获得全球广泛关注。

4月12一14日,2019中国西北旅游营销大会在青海省国展中心隆重举行,全国31个省市区及港澳企业机构,近30个国家代表和展商出席,展场上首次举办的《三江沿线文化旅游风光展》第一次向世人展示出了由青海发源的三江流域风景有多美,现场引得无数人驻足拍照。

4月12日下午,长江、黄河、澜沧江/湄公河采集水样来到了在胜利宾馆举行的江河文化旅游合作国际峰会现场,接受国内外嘉宾观摩,并在隆重的仪式下由世界旅游组织、国家文化和旅游部、青海省政府代表将三江之水融入一体,此后江河文化旅游合作国际峰会才正式开始。

2019中国西北旅游营销大会在精心筹备并掀起一轮又一轮关于江河文化的热点之后,4月13日下午,又在丝绸之路文旅产业合作签约大会上,正式向外发布了《三江文化旅游50城》和《三江沿线文化旅游100景》,鼓励人们走进大江大河,体验不一样的江河文化和旅游特点。

本届营销大会在多个重要节点突出江河文化与旅游合作的做法得到了国家文化和旅游部代表、国内外专家学者的一致好评和高度赞尝。

大会期间,还举行了隆重的江河源头与入海口(出境地)市县文旅合作签约仪式,长江、黄河首尾、澜沧江源头与出境地市县正式缔结为姊妹友好关系,三江沿线将正式畅开热情的臂膀,欢迎人们畅游大江大河。

有关专家指出,本届营销大会紧贴青海特色和目前人们的旅游消费需求,推出的一系列行走大江大河和推动江河文旅合作的主题,非常具有前瞻性和引领性,也很符合下一步文化旅游消费的大趋势。江河文化旅游合作国际峰会在国内开了个好头,希望以此形成引领,开启全国范围内江河流域文化旅游合作新局面。

[责任编辑:许可]