祖国安全高于一切 -------实验小学开展“国家安全教育日”宣传教育活动

分享到:

祖国安全高于一切

-------实验小学开展“国家安全教育日”宣传教育活动

维护国家安全、荣誉和利益,是实现国家富强、民族振兴的重要保证,是公民爱国主义精神的具体表现,是每个公民义不容辞的职责。4月15日,实验小学师生开展系列活动,宣传总体国家安全观,共同参与国家安全教育宣传活动。

一、召开校务会议部署国家安全教育日活动。会上就近期全国发生的多起森林火灾作了通报,进一步落实了相关负责人职责,会后由校长和分管副校长带领班子全体成员对学校重点部位作了安全隐患排查。

二、做好相关法律法规宣传。学校印刷《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国网络安全法》重点条文,发放给各办公室和班级,组织师生认真学习,使师生对当前我国所处的安全环境有清醒认识,增强师生国家安全意识。

三、开展主题升旗仪式和班会。由德育处安排规划,开展了“提高全民意识  维护祖国安全”主题升旗仪式,师生面对国旗庄严宣誓“坚决抵制不良导向,加强理论学习,热爱祖国,忠于祖国,誓死捍卫祖国安全。”校长习培红在国旗下作了国家安全宣传教育日活动动员讲话,极大地鼓舞了全体师生。班主任在主题班会中按照学校部署,落实各项工作,积极撰写安全教育教案,做到计划、课时、教材、教师“四落实”。并把安全教育与日常学生管理紧密结合起来,开展了防火灾、防交通事故、防校园欺凌、防自然灾害等方面的教育,确保了安全教育日活动的顺利开展与校园的平安。

四、开展了反恐演练。学校安保处针对校园周边环境特点,有针对性的做了可疑人员排查、出入询问登记、暴力侵害禁紧急防范的实地演习,规范了安保措施和处理方式。

国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,也是人民群众最根本、最重要的福祉。实验小学将以时刻防范、齐抓共管、广泛参与为要求,结合学校的实际,持续开展国家安全宣传教育,努力提升全民国家安全意识,汇聚起维护国家安全的强大力量。

[责任编辑:马秀红]