翠华山第十八届登山挑战赛开跑 千名跑者同场竞技

分享到:

QQ图片20190414164448

三秦都市报-三秦网讯(记者 郑亚玲)4月13日,由西安市文化和旅游局、西安市体育局、长安区人民政府、曲江新区管理委员会等主办的“春满中国·醉西安”2019翠华山万人登山节暨翠华山第十八届登山挑战赛在翠华山景区内开幕,数千名跑者在秦岭优美风光下同场竞技。

QQ图片20190414164453

本届赛事以景区翳芳湲生态休闲度假区、天池山崩科普娱乐区为赛道,分为以专业选手为代表的竞速组和以游客参与为代表的大众组。自报名开启以来,深受社会关注,成为游客感受大西安青山绿水、悠闲度假的绝佳选择。当天参与本次活动的游客与选手累计万余人。参赛选手除了西安市及周边地市外,还有来自辽宁、四川、河南、甘肃等地的选手。同时,众多企业也带领团队来参加此次挑战赛。

QQ图片20190414164457

据了解,翠华山登山赛活动从支持北京申奥开始至今已举办17届,受到登山爱好者及社会各界的广泛关注,秉承参与型体育旅游,用竞赛的脚步串联美景。如今已成为广受欢迎的全民登山健身、休闲放松的春季活动。今年,翠华山登山节再次入选“春满中国·醉西安”2019西安春季文化旅游望春主题活动。除了登山赛激烈的角逐外,主办单位还为广大市民游客安排了健康义诊等旅游康养体验项目。同时,延伸推出以秦楚古道为代表的“赏千亩杜鹃花海,挑战终南之巅”“翠华山、南五台隐士文化探秘”等多条主题穿越线路。推出“知名企业拓展游”“爱我秦岭研学游”等精彩纷呈的旅游产品,高效落实“旅游+体育”战略,树立秦岭北麓全民健身休闲新坐标,打造大西安生态旅游胜地。

[责任编辑:薛红红]