“闪”回大唐 2019西安丝路旅博会快闪开启穿越之旅

热点新闻 凤凰网 2019-03-17 08:25
分享到:

3月16日下午,大雁塔南广场玄奘像前,来此参观游玩的市民游客络绎不绝,突然响起的音乐和两位“大唐武士”的出现,吸引了众人的目光……

震撼开场的唐“舞”士

只见两位“舞”士跟着音乐跳起了街舞Popping,身体的每一个部分都与鼓点充分配合,以完美的节奏震动赢得现场阵阵欢呼,从手肘到肩膀,从脚腕到大腿,良好的韵律感让身着厚重盔甲的他们变得身姿矫健。就在观众们还沉浸在震撼街舞中时,现场音乐一转,熟悉的旋律出现在耳边。

有了“唐朝”小哥哥威震四方的霸气开场,身着唐装的小姐姐们也要登场献艺,她们跳的可不是唐朝名曲《惊鸿舞》,而是当下全民皆知的《燃烧我的卡路里》,只不过这个版本有点特殊,改编后的歌词不仅把陕西“忒色”说了个遍,即将举行的2019西安丝绸之路国际旅游博览会也没有落下。

身着唐装的小姐姐跳起《燃烧我的卡路里》

“保加利亚柬埔寨,韩国巴黎意大利

西安北京海南岛,宁夏甘肃与青海

吉林新疆维吾尔,上海河北我都要去

努力、我要努力,我要游走千万城……”

点此收听完整西安丝路旅博会版《燃烧我的卡路里》

“穿越”而来的舞者在大唐芙蓉园同台献艺

以“唐”为主题 惊艳长安城

没错,正在上演的就是“i旅游·就这YOUNG”2019西安丝绸之路国际旅游博览会快闪活动第二场——“闪”回大唐。顺便问一句,震撼十足的唐“舞”士青春洋溢的小姐姐,你想pick谁?

建都长安1400年代唐朝是文化创造力最富活力的时代。“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒。”每一首唐诗,都是鲜活的游历图。每一位诗人,都是资深的旅行家。从雄浑壮丽的黄河到巍峨耸立的秦岭,从繁华喧嚣的长安城到黄土大漠的塞上高原,三秦大地上的名胜古迹、旅游景点,处处都可寻觅到唐诗的神韵,西安传承长安的名号一直巍然矗立在三秦大地上。

现场观看表演的市民游客

这次快闪,不仅在保存玄奘经由丝绸之路取回天竺经卷的大雁塔前开启,还在中国第一个方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园——大唐芙蓉园,“西安年·最中国”的主会场大唐不夜城现代唐人街轮番上演,为市民游客献上了一道“唐”味“闪”菜。

现场工作人员也在送出展会门票的同时也引导观众拍摄短视频,发布成功者还获得了暖心礼品。

网红“佩奇”为观众送上展会门票与礼品

丝路旅博会 文旅大融合

还记得前面说的“2019西安丝绸之路国际旅游博览会”吗?它即将于3月29日—31日在西安曲江国际会展中心举行,展会主题为“创新发展·品质文旅”,由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆文化和旅游厅及新疆生产兵团文化体育广电和旅游局六家单位联合主办,北京瑞来森会展服务有限公司承办。

2019西安丝绸之路国际旅游博览会

本届西安丝绸之路国际旅游博览会分别设置陕西文化和旅游序厅、国际展区、国内展区、陕西展区、消费展区、温泉展区、自驾游及房车展区、美食展区、旅游商品展区等十大特色展区。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。对于历史文化底蕴深厚的陕西来说,“诗与远方”的结合具有重要的里程碑意义。2019西安丝绸之路国际旅游博览会是陕西省文化和旅游厅挂牌成立后的首次大型展会,高质量景区、特色休闲旅游项目、旅游相关企业的参展,将进一步加强与国内外参展商、买家之间的交流合作,展现陕西文旅融合新形象,让市民游客共享文旅融合发展成果。

[责任编辑:许可]