两会归来话振兴 ——全国人大代表雷温芳传达两会精神到基层

分享到:

3月16日,全国两会胜利闭幕第二天。

QQ图片20190316172924

QQ图片20190316172932

是日,天朗气清,惠风和畅,合阳县黑池镇五丰社区丝柳垂金,骄杨飞絮,乐曲悠扬,舞姿婀娜,欢声笑语,群情激扬,五丰社区的骄傲、黑池镇的骄傲、合阳人民的骄傲——全国人大代表、五丰社区党总支部书记雷温芳回来了!

QQ图片20190316172929

15日晚,村里的姐妹们知道雷代表回村,早早准备好了秧歌舞蹈,迎接自己的领头雁!因为路途遥远,回村要到晚上11点左右,雷代表辞谢了姐妹们的好意!

16日一早,五丰社区的姐妹们就用自已欢快的舞蹈迎接清晨的第一缕曙光!

QQ图片20190316172944

雷温芳亲切地对姐妹们表示了感谢,她说:“妇女是乡村振兴的重要力量,这次两会的一个重要精神就是全面推进乡村振兴,姐妹们要以文化振兴凝心聚力,创建和谐家庭、村组、社区,在从脱贫攻坚到乡村振兴的华丽转身中奉献巾帼力量!”

姐妹们用热烈的掌声表达了自己的信心和决心!

QQ图片20190316172951

在五丰社区党员活动室里,雷代表向两委成员和村组干部传达了两会精神,她表示,全面推进乡村振兴,是今后工作的主旋律,发挥党员干部的模范带头作用,形成乡村振兴的领导核心和战斗堡垒,促进组织振兴是做好一切工作的前提和基础。党员干部要争做带头致富,带领群众共同致富的人才,要争做促进社会和谐、推进综合发展的人才,要注意发现人才、培养人才,让懂经营、爱农村、兴农业的现代人才成为乡村振兴的新引擎!

在五丰社区百亩大棚樱桃示范方,新栽的新品种樱桃苗亭亭玉立,像卫兵一样挺拔,群众正在忙着覆膜保墒。雷代表告诉老乡,产业振兴是乡村振兴起决定性作用的方面,抓好致富产业,实现群众富裕落实全国两会精神的重要行动。

QQ图片20190316172941

五丰社区黄花菜、樱桃、奶牛、冬枣、珍珠油桃、红薯、甜柿子等产业竞相发展,家家有产业、户户有园区、四季有活干、致富有保证的产业振兴局面渐具规模。

在示范方附近,看到了几片苗圃,有白蜡木、国槐、牡丹,规模都不大,没有形成产业。旁边的大哥似乎看出了我的困惑,告诉我:“这些苗圃,是我们社区自己绿化用的,我们农村人也要建设生态文明,改善人居环境,在雷书记的带领下建设富裕美丽幸福新五丰!”

QQ图片20190316172936

QQ图片20190316175008

大哥脸上是满满的自豪和满足!

近水楼台先得月!雷代表传达两会精神的第一站在五丰社区、在田间地头。为农民代言的全国人大代表,始终站在乡村振兴的最前沿!(吉宏伟)

[责任编辑:杨丽]