合阳县路井镇中学七年级开展劳动技能教育培训

分享到:

阳春三月春气暖,2019年3月11-15日,合阳县路井镇中学七年级学生在王村实践基地参加了为期一周的劳动技能培训,培训分为理论技能培训和实践技能培训两部分。

微信图片_20190315151355

在理论技能培训中,孩子们在实践基地老师的授课指导下,学习了禁毒教育、安全教育、影视教育等理论技能培训,他们通过上课、观影等活动认识到毒品对人身心造成的巨大危害,自觉加入到禁毒的行列中,做控毒禁毒的宣传员;学生通过观影、老师评点影视,受到了美的熏陶。

在劳动实践技能培训中,老师们通过示范操作,手把手教学,让学生掌握相关生活技能小常识。在烹饪操作间,学生们亲自操刀切菜,亲手烹饪菜肴,掌握了简单的烹饪方法和技能,通过实践活动,极大地激发了学生动手的能力,他们通过实习,争做自食其力的劳动者。

“纸上得来终觉浅,躬身实践长技能”。希望通过此次劳动实践技能培训,学生能进一步提高生活自理能力、动手实践能力,做德智体美劳全面发展的好少年。

(供稿:路井镇中学:李向荣)

[责任编辑:马秀红]