“江南看牡丹,相约常熟来” ——2019常熟文化旅游推介会在西安成功举办

分享到:

这是一场百花的朝会,这是一场江南花事的旅行。无需花太多时间,无需做太多准备,这片江南福地,已经备好百花争妍的春色,等待与你的相遇。

微信图片_20190314113649

微信图片_20190314113653

3月14日上午,“江南看牡丹,相约常熟来”2019常熟文化旅游推介会在西安成功举办,江苏省常熟市人民政府副市长许浩、常熟市文体广电和旅游局局长顾玉芬携常熟市景区、酒店、旅行社等主要旅游企业负责人来到了活动现场,西安市文化和旅游局党组成员余亚军等领导应邀出席。本次会议还邀请到了西安当地的各大媒体、旅行商、自驾户外机构等代表近百人参加,这些嘉宾与来自常熟的多家酒店、景区、旅行社等旅游同行共同畅享福地常熟的秀色风光,畅谈文化旅游共赢合作,共话文化旅游美好愿景。

微信图片_20190314113734

微信图片_20190314113738

微信图片_20190314113741

灵山秀水,江南如画,素有“江南福地”之称的常熟历史悠久,境内园林荟萃,人文古迹丰富,素被誉为“人文昌盛之邦,文物著于江南”。在这座有着国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国际花园城市、国家生态园林城市等诸多美誉的城市里,可以体验到不同主题、原汁原味的江南旅行。虞山尚湖、沙家浜、曾赵园、燕园、兴福寺……湖光山色与古城相互映衬,一场生态之旅尽显江南秀色;桂花栗子羹、支塘酒酿饼、莲子血糯饭、叫化鸡、蕈油面、鸭血糯……在这片鱼米之乡畅享舌尖美食之旅;在虞山景区追随先贤脚步,在翁同龢纪念馆里找寻名人遗踪,观文庙祭孔大典、追念圣贤继承传统……开启一场有声有色的文化之旅。

微信图片_20190314113714

微信图片_20190314113711

微信图片_20190314113705

发现江南,邂逅牡丹。在本次推介会上,常熟以“牡丹”为元素,向西安的朋友们发出“春天的邀请”,围绕“江南山水、魅力乡村、古城街巷、历史人文、常熟韵味”五大版块全方位展现常熟之美,体现福地之韵。推介会现场气氛热烈,西安市旅游界人士和新闻媒体纷纷在展示区驻足停留。整个推介会高潮不断,现场互动、幸运抽奖环节、精彩舞蹈穿插推介过程中,极具江南特色的精美奖品更是受到现场嘉宾的喜爱,大家参与度热情高涨。

微信图片_20190314113754

微信图片_20190314113751

近年来,常熟积极实施“文化强市”和“旅游活市”发展战略,在保护、传承的基础上,积极探索文旅融合新形势,向着建设“中国休闲名城、旅游度假基地”以及旅游国际化的目标定位不断迈进。在积极创新的进程中,常熟以吴地文化、儒家文化和江南文化为基石,积极举办江南文化节、尚湖牡丹花会、沙家浜旅游节、江南花朝会等各类具有较大国内影响力的旅游文化节庆活动。此外,工业游、乡村游、研学游等题材的有机串联,更是吸引多方游客慢游常熟,切实推动了全市旅游的全域发展、互动融合、全民共享和可持续发展。

微信图片_20190314113725

微信图片_20190314113717

本次推介会的顺利举行,两地旅游界人士纷纷表示,这是两地文化旅游交流合作的良好契机,希望能够通过更深入的合作,实现“客源互送、线路共联、市场共享”,携手搭建一个市场共拓、互动双赢的全新平台。

微信图片_20190314113745

本报记者 马秀红

[责任编辑:马秀红]