2019安康“春来早”暨汉阴油菜花旅游季启动

十条精品旅游线路发布邀你周末安康嗨翻天

分享到:

阳春三月,春意盎然,又到一年春游踏青的美好时节。3月11日下午,记者在2019安康“春来早”暨汉阴油菜花旅游季推介会获悉,眼下的安康,正是山花烂漫、桃红柳绿时,经多方精心筹备的2019安康“春来早”暨汉阴油菜花旅游季正式启动,域内个区县旅游资源集结发布了共计10条精品旅游线路,广邀游客这个春天趁周末到安康纵情美丽花海、畅游湖光山色。

微信图片_20190314090539

“ 秦巴明珠”遍地油菜飘香

周末去哪儿 安康邀你畅游

当天的推介会上,安康市政府副市长寇全安在致辞时表示:眼下的安康,处处是花、处处是景,正是出游赏景的最佳时节,诚邀广大游客到安康体验秦巴风情、感悟汉水神韵、纵情美丽花海、畅游生态安康,在休闲观光中感受钟灵毓秀的自然之美。

微信图片_20190314090542

安康市、汉阴县、岚皋县、紫阳县、瀛湖景区对“春来早”期间的旅游产品、文旅活动、优惠政策、精品路线进行了推介。活动现场,举行了“三秦踏青 首选汉阴”自驾扶贫爱心之旅授旗仪式。汉阴县、陕煤集团等相关单位就农旅合作、客源输送进行了集中签约。

微信图片_20190314090552

近年来,安康围绕建设休闲养生“秦巴明珠”发展目标,大力发展全域旅游,聚力打造精品景区,着力补齐要素短板,致力提升服务品质,全力打造“丝路之源 生态安康”旅游品牌,形成了生态为本底、亲水为吸引、康养为卖点、民俗为内涵、美食为特色的发展格局,旅游产业发展取得显著成效。全市建成国家4A级旅游景区11个,3A级旅游景区13个,省级旅游度假区2个。培育旅行社33家,星级旅游饭店29家。2018年,全年接待旅游人数4578万人次,同比增长20.86%,实现旅游综合收入293.81亿元,同比增长28.57%,旅游业已发展成为富民强市的战略性产业和现代服务业的强力引擎。随着丝绸之路经济带和长江经济带战略的深入实施,安康日益成为世人关注的焦点和开放开发的热土。

赏春10条精品旅游路线发布

多项旅游节事活动引人“春”欲动

安康作为陕西的“小江南”,其独特的气候条件、丰富的生态资源和多彩的地域民俗,形成了安康“春来早”特色旅游产品。此次推介会上,安康重点推介了包括诗画汉江亲水之旅、巴山绿境休闲之旅、秦岭山地度假之旅、美丽乡村体验之旅、游园踏春赏花之旅、丝绸之路探源之旅、历史人文探寻之旅、田园观光采茶之旅、富硒美味品尝之旅、中心城市休闲之旅等在内的10条精品旅游路线。

微信图片_20190314090545

微信图片_20190314090548

丰富的精品线路引人遐想,多彩的节庆活动更是引人蠢蠢欲动。据悉,为配合此次安康“春来早”旅游季活动,安康各县区也将在“春来早”旅游季期间推出丰富多彩的旅游节事活动。汉阴县将于3月中下旬举办“传承非遗 舌尖中国”陕南美食文化周活动,4月上旬举办“非一般的精彩”非遗项目体验活动;旬阳县将于3月中旬举行2019年浪漫樱花节,4月下旬举办2019牡丹花节,岚皋县将于3月30日-31日举行南宫山春季千人游活动。汉阴油菜花旅游季期间还将以“游凤堰古梯田,观油菜花海,品特色美食,赏民俗文化”为主题,精心筹备文化惠民巡演、自驾游、美食品鉴、招商引资推介、富硒食品展销、人文书画展等一系列主题活动,进一步打响“汉水秦巴秀,自在安康游”旅游品牌,提升“中国硒谷·养生安康”知名度,促进群众增收、助力脱贫攻坚。

本报记者 王瑾

[责任编辑:马秀红]