合阳县召开金水沟二期和沿黄路东侧生态修复工程建设推进会

分享到:

3月11日下午,合阳县召开金水沟二期和沿黄路东侧生态修复工程建设推进会。会议由县委常委、副县长王江平主持。

微信图片_20190314081604

会上,副县长王改宣读了《关于表彰金水沟生态修复和沿黄路西侧绿化工程建设先进单位的决定》,并安排部署金水沟二期和沿黄路东侧修复工程建设工作。

邓宽社要求:一是切实提高认识。站在贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想的高度,站在改善生态提升合阳对外形象的高度,站在为合阳群众为子孙后代某福利的高度来认识造林绿化,切实树立起绿水青山就是金山银山的理念,增强责任感和使命感,把今年的造林绿化工作抓紧、抓好。

二是落实各方责任。林业局牵头负责金水沟生态修复二期工程,洽管委牵头负责沿黄路东侧生态修复工程。 工程建设涉及到的镇街要保障好用地和建设环境,确保工程顺利进行,涉及到的其他部门要主动配合牵头部门,完成好各自任务。三是把握关键环节。在时间节点上立足一季完成,建设标准上要保证高质量,成林的效果上要注重监管并重,后期管护一定要责任落实、措施跟上,做到栽一棵活一棵,栽一片成一片。四是加大宣传。继续实行建园立标志。对项目建设先进单位,要及时宣传报道,通过电视台、网站、微信、微博等多方面进行宣传。五是强化督查,政府督查室、洽管委和林业局共同组成专项督查组,对项目建设情况跟踪督查,及时通报工程进展情况,对不落实不作为的通报批评,项目完成后进行考核、验收、奖励。

李 丹

[责任编辑:马秀红]