合阳县2019年“春风行动”暨苏陕劳务协作 现场招聘会正式启动

分享到:

2月13日,合阳县“2019年春风行动暨苏陕劳务协作现场招聘会”在县体育馆正式启动。

图片1

此次招聘会以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,旨在落实中省市关于打赢脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的决策部署及工作要求,加大就业扶贫力度,强化苏陕劳务协作,促进有就业意愿的农村劳动力、农民工,农村建档立卡贫困劳动力实现充分就业,巩固合阳县脱贫攻坚成效。 

渭南市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈双牛,合阳县长邓宽社、县委常委、组织部长张旭、县委常委、副县长王江平、县人大副主任赵耀荣、县政协副主席范鹏及相关单位负责人参加了启动仪式。

启动仪式由县委常委、组织部长张旭主持,县委常委、副县长王江平致辞,渭南市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈双牛宣布招聘会正式启动。会上特别邀请了镇江新区公共就业和人才服务中心主任孙涛、江苏省天奈科技有限公司生产经理李龙、外出务工人员代表马线红发言。

据了解,本次招聘共邀请江苏镇江新区、山东省蓬莱市、郯城县及本县60余家骨干企业、单位参加,提供3000余个就业岗位。求职人员以适龄贫困劳动力、就业困难人群、高校毕业生为主共计800余人。当天的招聘会现场,人潮涌动,场面热烈。高峰时,每个招聘摊位前被群众挤得水泄不通,咨询了解之声不绝于耳,现场有479人签定了就业意愿。

此次招聘活动共5天7场次,13日在体育馆举行启动仪式,14、15日在县中心广场举行两场招聘会,16、17日在路井镇、金峪镇、同家庄镇、坊镇中心广场分别开展招聘活动。(杜茜)

[责任编辑:马秀红]