合阳坊镇:交流学习,不忘初心,砥砺前行!

分享到:

2019年2月14日集中学习的第四天,本次由党委副书记王新华带领大家学习,主要学习内容为《学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神》《学习中央改善农村人居环境指导意见》,王新华副书记联系坊镇实际,从理论和实践相结合两个方面为切入点学习重要讲话精神,并交流了学习心得。

图片1

王新华副书记指出,林业是生态环境建设的主体,在生态文明建设中担负着重要任务。我们要始终牢记生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题、也是关系民生的重大社会问题。全体机关干部要把学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神作为当前一项重要任务,认真学习领会习近平生态文明思想,并对2018年铁腕治霾的开展情况进行了点评,总结经验,查找不足,进一步明确任务、压实责任,要求大家强优势、补短板,创新工作思路,再创佳绩。

王新华副书记要求,一是要认真学习,提高政治站位。采取集中学习和自学相结合的方式深入学习李书记、邓县长在全县追赶超越推进会上的讲话以及李书记在全县十七届纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话;二是要履职尽责,搞好本职工作。2019年,在“非洲猪瘟”和秸秆禁烧等保护工作中,要以更加强烈的使命感和责任感,推动镇域环境工作的高质量发展;三是要遵规守纪,坚实工作岗位。在日常工作中要严格遵守规章制度,进一步明确岗位分工、强化纪律意识、规矩意识,强化责任担当,为进一步更好地开展工作打下坚实基础。(雷欢欢)

[责任编辑:马秀红]