融入西安半小时经济圈 让渭南旅游更有“滋味儿”

分享到:

渭南素有华夏之根、文化之源、将相之乡、三圣故里之称,人文历史厚重,旅游资源富集。近年来,全市围绕建设华夏山水旅游目的地的总目标,大力发展全域旅游,丰富旅游文化产品,吸引了越来越多的国内外游客走进我市欣赏秦东山水好风光。今年春节假期,渭南游客接待量再创新高,实现开门红。

今年春节前,为呼应“西安年最中国”旅游文化活动,吸引周边游客春节期间来渭旅游,市文物旅游局通过精心策划和包装,整合市、县及旅游景区、乡村旅游点春节旅游活动,推出了春节旅游系列主题活动,吸引了八方游客,让渭南旅游更有“滋味儿”。  

华山 

在奇、险、峻、秀的华山之巅,连日来的低温天气让这里披上了层层银装,形态各异的雾凇尽显壮丽美景,来此登山的游客,边欣赏美景,边拍照留念,将美景留为永恒。  

据了解,今年春节期间,华山景区举办了“同筑华山梦 共度中国年”新春贺年活动,播放来自世界各地游客的拜年视频,并采取实时互动和网络互动相结合的方式,为幸运游客送上新年礼物。景区还按照度节预案,及时对游客进行疏导分流,确保游客安全。春节假期,华山景区共接待全国各地游客9.5万人次,无一起游客投诉事件发生。  

洽川  

在合阳洽川景区,为全面提升游客游玩体验,景区以诗经文化为映衬,展演了大型史诗题材的《文王迎宾》、《曹全传奇》、《莘国判案》等情景剧,吸引众多游客观看。  除了自然景区备受游客青睐外,以富平爱国教育基地、渭华起义教育基地等“红色旅游”主题的景区也是人潮涌动。在渭华起义教育基地的陈列大厅,来自山西运城的游客郭先生领着两个孩子驻足展柜前,瞻仰烈士遗物,为孩子们讲述革命故事;春节期间,平均每天有一万多名游客来这里参观学习。 

韩城古城 

在韩城古城,今年10岁的小孩晋思璇,得知春节的时候在韩城古城举办千人合唱《我爱你中国》快闪活动,就毛遂自荐找到主办方,要用自己美妙的歌声祝福祖国,歌声一开始瞬间吸引了游客的目光,大家纷纷驻足停下,渐渐的越来越多的游客也加入其中,用自己热情高亢的歌声,点燃了在场每一位游客的爱国热情。 

据了解,今年春节期间,我市各大景区及乡村旅游点举办了丰富多彩的民俗活动,策划丰富了旅游产品,九大系列活动、100多场次的惠民政策,吸引了八方游客,全市游客接待量再创新高。春节七天长假,渭南市旅游的人数达到了670万人次,旅游的收入达到了30个亿,均实现了30%以上的增长,在全省已经公布的各地市的数据中间来看,应该处于全省的第二位,实现了2019年旅游工作开门红。

[责任编辑:许可]