合阳县科协扎实开展 “不忘初心牢记使命”主题教育活动

分享到:

2月12日上午,合阳县科协按照县委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习周的通知》要求,认真安排部署主题教育活动,制定下发了县科协主题教育集中学习周方案,制定学习计划,明确主要学习内容,推动追赶超越再出发、争先进位不停步。

会上,王建平主席首先组织全体干部职工学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上讲话精神和全县追赶超越大会上县委李书记重要讲话精神,就开展好主题教育集中学习周提出了“三抓三促”和“六个一”要求。

一是抓政治理论学习,促政治站位提升。要求大家采取集中学习、领导领学、个人学习、专题交流相结合,充分利用“学习强国”等进行自主学习,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要收假收心,调整状态,将思想认识统一到2019年县委县政府的决策上来,统一到全县中心工作上来。

二是抓深入交流讨论,促工作任务细化。通过学习,掌握要义,要求全体干部职工要紧紧围绕县委县政府决策部署,结合中省市县对干部管理的新要求,进一步完善县科协《2019年工作要点》,完善机关制度,明确科协工作重点,夯实工作措施,细化工作责任,严格工作标准,促进脱贫攻坚、提升全民科学素质、健全基层科协网络、扩大科普工作覆盖面、加强干部队伍建设等“五项”工作起步早、开局好。

三是抓干部承诺践诺,促干部作风好转。县科协要求全体干部职工按照集中学习周“六个一”要求,制定个人责任书,明确单位承诺书,年初亮“单”,年底亮“绩”进行评比,自我加压进取,砥砺奋进前行,横向比、纵向超,在干部职工中形成互相竞赛、追赶超越的新格局,促进科协工作再上新的台阶。(杜茜)

[责任编辑:马秀红]