合阳县委宣传部 贯彻落实全县追赶超越推进大会精神

分享到:

全县追赶超越推进大会于2019年2月11日上午顺利召开。县委宣传部第一时间召开了宣传系统全体干部同志会,传达了追赶超越推进会精神,安排部署了“不忘初心 牢记使命”专题学习周活动,结合实际,做好以下工作贯彻落实大会精神:

一是坚持正确政治方向。加强理论武装工作,坚持把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,不断加强宣传,广泛深入开展新发展理念宣讲活动,持续党的理论“七进”常态化。二是牢牢把握正确舆论导向。落实意识形态工作主体责任制,持续推进舆论环境整治工作,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,着力净化社会环境,建立健全意识形态工作分析研判、考核评估等制度,充分发挥追赶超越季度点评对意识形态工作的震慑作用。 三是巩固壮大主流思想舆论。推进“两中心一平台”建设,整合资源,融合互通,形成“一加一大于二”的聚合效应。加强形象传播手段和话语方式创新,做强正面宣传。四是推进精神家园构建。弘扬红色文化,把社会主义核心价值观落细、落小、落实,推进全县脱贫攻坚扶志扶智“春季行动”,积极拓展“扶志六法”活动载体,不断推进新民风建设,以国家文明城市提名城市为引领,扎实开展文明创建工作。五是推动合阳文化繁荣兴盛。完善公共文化服务体系,深化国有文化院团体制改革和文联改革,加强文化志愿者队伍建设,积极培植符合条件的小微文化企业转型升级,打造莘国水城、拉斐尔艺术庄园、天合园周边3个文化产业园区,深入推进诗经文化园建设,不断提高我县文化软实力。

[责任编辑:马秀红]