合阳团县委团团凝聚青春智慧 校地携手脱贫攻坚

分享到:

为进一步深化校地联系,完善志智双扶体系,以消费助力扶贫振兴,用智力带动产业发展,有效发挥合阳青年企业在县域脱贫攻坚和乡村振兴中的人才优势和责任担当,12月14日,团县委协同西农大相关部门在杨凌开展“团团大集”共青团助力脱贫攻坚产品展销推介会,来自合阳的9家青年企业参与了展销。团市委副书记李永辉、团县委书记刘涛及学校相关部门负责人参与推广代言。

微信图片_20190213155901

这次参展的企业均是合阳青年企业的优秀代表,有葫芦工艺品、香水莲花茶、牡丹及玫瑰化妆品、粗布、古莘粮油、红薯等15种产品系列,展销活动现场热烈,吸引了大批师生驻足了解。来自学校青创团队的部分负责人还就产品推广、包装设计、创意开发及产品再加工等方面展开了交流探讨,取得了较好反响。

本次展销团县委开展社会扶贫的一项有力举措,也是组织合青企业在考察调研、项目对接后的又一次赴校交流。合阳团县委积极培育青年企业,通过构建“公司+合作社+基地(电商平台)+贫困户”的扶贫模式,动员引导合青企业在贫困户就业带动、技术帮扶、产品包售等方面参与助力,现已成为共青团开展助力脱贫攻坚工作的重要伙伴和手臂延伸。据悉,本次展销营收也将用于后期青创扶贫、公益帮扶等活动中。  

展销现场,团市委副书记李永辉高度评价了本次活动,并指出这次展销推介是强化校地合作的一次机制探索,对帮扶县域凝聚产业发展的理念智慧、提高特色产品的认知度有积极意义,通过增加校地互动的方式,完善校地青年交流机制,撬动更多的青年企业参与到脱贫攻坚中来。(陈怀祥)

[责任编辑:马秀红]