为民服务无小事 合阳公安忙不停 小警务彰显大民生

分享到:

春节期间,针对返乡群众办理户籍业务人数较多以及在校学生假日期间集中办理身份证的实际需求,户政大队顺应民意,提前对户籍窗口值班情况进行合理安排,加强高峰时段警力配置,全面落实户籍新政和各项便民利民措施,以“提醒服务、便捷服务、高效服务、廉洁服务”持续推进户籍业务正常开展,确保大家欢度一个祥和的春节。春节期间,该局户籍窗口共办发放、核验身份证120余人次,办理临时身份证20张,接受群众咨询118人次,打印户口本50本,用行动兑现着真情为民的合阳公安精神。

微信图片_20190213155754

走失救助暖民心

2月11日晚8时许,合阳公安接到群众报警,称路井镇辖区一智力障碍男孩找不到回家的路。接警后,民警迅速到达现场,发现该男孩神志不清,面对民警询问言语含糊,一时无法获得有效身份信息。后经民警耐心交流,在男孩只言片语中了解到其姓名,通过询问周围群众,民警确定了该男孩家住路井镇某村,在送其回家途中遇见正在寻找儿子的母亲李某,后经民警确认,该男孩确是李某的儿子,因过年家里较忙,一时看护不当,孩子自己出门玩耍后走失。由于天气寒冷,民警立即开警车将母子两人安全送回家中。

排查涉众型经济违法犯罪风险隐患

1月10日起至2月10日,合阳县公安局经侦大队组织专门警力对全县专业合作社、小额贷款公司、融资担保公司的从业人员、资金状况、理财投资项目、公司经营模式、业务开展情况、房贷数额等情况进行了全面摸排整治。截至目前,共排查辖区涉众型经济主体520余家,在排查过程中,发现2处风险隐患主体,并已经对其中一家融资公司开展立案调查。合阳公安将立足本职,把涉众型经济犯罪风险主体隐患摸排工作作为常态化、基础化工作持续开展,切实为维护人民群众财产安全、促进县域经济发展保驾护航。

[责任编辑:马秀红]