合阳开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习周活动

分享到:

2月11日至19日,合阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习周活动,以干部教育、作风整顿、任务落实为目的,采取“四项举措”,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬“严细快实”的追赶超越工作作风,推动全年各项工作开好局、起好步。

精心组织,明确活动内容。迅速召开推进会,明确“政治学习、开展讨论、承诺践诺”三个活动内容,采取集中学习、集中讨论、集中承诺、集中分解任务等形式,推动各级干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步全面把握县委、县政府的新目标,新任务、新要求。

高度重视,加强组织领导。成立由县委常委、组织部长任组长,县纪委监委、组织部、宣传部、县委督查室、考核办等单位为成员的领导小组,领导小组办公室设在县委组织部。负责整个活动的组织领导、督促检查和推动实施。各单位成立相应机构,制定工作方案,以“学”为基础,组织实施,不断提升“精气神”,积聚“正能量”,确保集中学习周活动取得实效。

真学实做,营造浓厚氛围。各部门、各镇(街)要做到“六个一”,即制定一份学习计划,每天组织一次学习讨论、开办一期学习专栏、领导干部做一次专题辅导、干部撰写一篇心得体会、单位形成一份承诺书。组织部门每天编发两期简报动态,宣传部门组织新闻媒体做好宣传报道,县政府网站、电视台开设专栏及时报道活动进展情况。

督促检查,确保活动效果。领导小组成员单位抽调专人组成督查组,每天对活动开展情况进行督促检查,及时反馈。对措施实、效果好的树立典型大力宣传推广,对发现装样子、走过场的作为反面案例在全县通报批评。通过学习周活动,使广大干部学出知行合一的新追求、学出干事创业的新作为、学出追赶超越的新担当,为新的一年实现新的追赶超越打牢思想基础、工作基础和发展基础。

(李丹)

[责任编辑:马秀红]