合阳县新池镇:文化贺岁 文明过年

分享到:

为了活跃春节期间群众文化生活,营造干净、文明、欢乐的节日气氛。新池镇各村(社区)按照“八个一”活动方案,提早安排,周密部署,精心组织了一系列文化惠民活动,极大限度地满足人民群众春节期间文化生活需求,为群众送上了一道丰盛的文化大餐。

微信图片_20190212163636

大年初一孝亲敬老,弘扬中华传统美德,红星社区寇庄村男女老少聚集在中心广场为村里80岁以上的耄耋老人集中拜年,并组织锣鼓摇杆队为老人们送去新年礼物;南沟社区也采用集体大团拜方式庆新年,不同的是在文艺表演和大团拜之后,南沟社区对各类道德模范进行了表彰;牛庄村打破以往的磕头拜年习俗,组织开展了2019年春节团拜会暨春节晚会,此次春节团拜会以热闹的锣鼓、喜庆的秧歌、纯真的朗诵、优美的舞蹈及喜闻乐见的节目为父老乡亲送去了精彩的文艺演出;正月初三,坡南村《血故事》在洽川进行社火巡游,在万名游客面前展示出坡南村传统文化的传承和当前脱贫致富的精气神,受到了广大游客的称赞!

此次春节文化庆祝活动主题突出、内容丰富、健康活跃,吸引广大群众的广泛参与,在弘扬春节传统优秀文化的同时,也充分展示了新池镇群众健康向上的精神文化风貌。

(李丹)

[责任编辑:马秀红]