年味浓 开门红 春节假期670万人游渭南

分享到:

春节期间前四天,全市天气晴好,温度适宜,后三天天气转冷,初六更是迎来了今年第一场大雪,但在各级领导的指导下,各景区准备充分,及时启动应急措施,保障了春节假日完美收场。在春节期间,各景区准备了大量的年庆活动,旅游市场普遍活跃,各部门采取联动保障,随时加强巡查排查,确保做好优质服务,全市旅游市场秩序良好,运行有序。春节假期全市共接待游客约670万人次,同比增长30.6%,旅游综合收入约30.15亿元,同比增长30.92%。主要呈现以下特点:

一是安排部署到位。1月30日渭南市2019年春节旅游安全度节工作会议召开,对春节假日度节安全工作进行了全面安排部署。随后各县市区相继召开了度节安全工作会议。2月10日凌晨,全市突降大雪,市假日旅游指挥部及时发布通知,要求各县市区时刻关注天气状况,适时启动应急预案,特别是华山、少华山、洽川等重点景区要针对各自重点,做好隐患排查治理,适时停止售票,封闭景区,确保游客安全。

图片1

渭南市2019年春节旅游安全度节工作会议

图片2

临渭区2019年春节旅游安全工作会议

图片3

华州区2019年春节旅游安全工作会议

图片4

大荔县2019年春节旅游安全工作会议

图片5

蒲城县文物旅游局2019年春节度节工作会议。

图片6

潼关景区工作人员清扫积雪

二是巡查督导扎实。各级领导深入一线检查督导旅游安全工作,确保假日旅游秩序顺畅。

图片7

渭南市市长李毅前往华山景区检查旅游安全工作

图片8

合阳县假日指挥部值班领导前往景区进行检查。

三是联动保障积极。公安、消防、交通、食药等多部门在各景区和交通沿线合力联动,各司其职,保障安全。

图片9

夜深了,站好最后一班岗!

图片10

有我们在,保证让您安全到家!

四是年庆活动丰富。今年各县市区政府节前积极筹备,精心安排,组织丰富多彩的节庆活动,如传统庙会、春节祈福、锣鼓、秧歌、舞狮舞龙、摄影展、背芯子、古战船、老腔表演、秦腔戏、书画展、灯谜晚会等各类民俗活动。策划了“金猪年·趣渭南”、“游览盛景·享乐年味”、“秦声秦韵庆新春”、“迎新年闹新春”。“灯光艺术节”等系列活动。为游客提供丰富的假日旅游产品,成为民俗过大年的热点和亮点。

图片11

富有地方特色的社火表演

图片12

富平县马戏嘉年华表演现场

图片13

大荔县“年味儿 最同州”新春民俗大庙会

[责任编辑:许可]