2019己亥春节,三原旅游多措并举喜迎八方游客

分享到:

2019年春节假期,三原各景区秩序井然,各类民俗活动丰富,吸引了省内外众多游客。据相关统计,2019年春节黄金周期间,三原共接待旅游 50万人次以上,旅游总收入突破2亿元大关。

微信图片_20190211171456

精心筹备,确保优质假日旅游市场秩序

县委、县政府高度重视,把做好2019年春节假日旅游工作作为重中之重,切实抓紧抓实抓好。以全域旅游理念为指导,着力丰富旅游产品供给,积极组织推出喜庆热烈,群众参与性强,“年味儿”十足的旅游节庆活动。春节来临之际,城区主街道装扮了喜庆的红灯笼及春节花灯装饰,景区景点也装扮一新,为广大游客呈现一派红红火火的新年景象。

微信图片_20190211171515

节前,按照省市主管部门和县政府相关要求,以旅游联席会议办公室的名义印发了《关于做好2019年双节假日旅游工作的通知》,明确具体要求,层层压实责任,实现了无缝对接,确保了各项工作落实,为春节黄金周旅游圆满顺利奠定了良好基础。启动节假日安全应急预案,假日期间,县旅游局全体人员坚守工作岗位,按照黄金周工作方案恪尽职守,尽职尽责开展工作;全县各景区把最好的服务设施和最优秀的服务人员放在黄金周第一线,努力为广大游客提供最优质的服务,营造最优良的环境,确保了我县春节假期旅游取得累累硕果,收获了春节假期旅游的“黄金”,达到了预期目标。   

微信图片_20190211171534

(↑市、县主管领导及文物稽查大队假日安全检查)

突出特色,增加优质旅游产品供给

春节期间,我县秉持“旅游+”和“+旅游”的全域旅游发展理念,整合各方旅游资源,放大传统民俗文化优势,突出景区资源优势,从大年三十起至正月十五,我县各个开放景区均积极开展和举办各种丰富多彩的民俗和节庆活动:三原城隍庙的舞龙舞狮,鸣钟祈福,秧歌,猜灯谜及书画展;周家大院,李靖故居精彩的社火、锣鼓表演等等,这一系列主题活动的开展为广大游客和三原市民奉献了一场丰盛的新年饕餮盛宴。

微信图片_20190211171617

多管齐下,不断优化优质旅游环境

春节期间,我县文物旅游局联合公安、市容、食药、安监、消防等部门,认真落实各相关部门的监管责任,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,开展旅游市场综合治理,发挥部门合力。春节期间重点查处黑导、黑车、非法经营、虚假广告、停车场乱收费等扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,为广大游客市民营造了舒心安心的旅游消费环境。全县旅游行政执法人员全员上岗,在重点旅游区域及时查处不合理低价、强迫消费、领队导游不诚信经营服务等违法违规行为。

微信图片_20190211171637

春节假日期间,共出动人员春节期间共出动检查人员40余人次,检查旅游团队10个,导游员10人,有效净化了旅游市场,维护了我市良好旅游形象。全县旅游投诉热线全天24小时开通,共受理旅游投诉 1起,已全部结案,结案率达100%;未发生重大旅游投诉案件。

[责任编辑:许可]