又见合阳蓝 又见梁山红

分享到:

三秦都市报-三秦网(通讯员 吉宏伟 图 雷现荣)在这个干冷的寒冬,我们望眼欲穿,盼不来洁白的雪花。没有雪花的冬,就象没有女主人的家一样让人烦燥。

微信图片_20190114095143

每天都被雾霾的段子占领我的朋友圈,时不时会收到广州、上海、西藏、海南……发来祝贺大雁塔发射成功的贺电,让人的心情象某安的霾一样沉重!幸好还有雾霾不曾到过的地方,幸好还有合阳这方崇尚文明却不曾被现代文明污染的净土。那一抹合阳蓝,梁山之巅那傲霜的红叶,在寒冬里沉淀成化不开的乡愁!乡愁,留住了合阳儿女的心,也拔开了游子心头的霾,让人们看到了春天和远方!

微信图片_20190114095154

微信图片_20190114095151

冬日里去登梁山,需要一点勇气。臃肿的衣服,崎岖的山路,都是巨大的挑战。山上的风也绝不会手软,会用实际行动告诉你什么是冬天的寒冷!

微信图片_20190114095159

微信图片_20190114095157

沿着麻石路突进,秋日里漫山遍野的黄花早己风吹雨打去,化作花泥,等待来年春风吹又生。南坡的槐林,没有了一片树叶,只把不屈的脊梁,傲立于瑟瑟寒风中,孕育四时行焉的下一个轮回。只有武帝之巅,南柏北松,愈发的苍翠欲滴!

微信图片_20190114095209

腿脚酸痛,呼吸困难,山在升高,体能在下降,若无红叶在前方招手,半途而废的人一定很多!只有坚持下来的人,才配的上梁山冬日的美景!

登临山巅,身体上的疲劳关己过,运动后的身体热乎乎的,凛冽的北风也变得像情人的手一样温柔,吹在脸上,凭生豪情万丈!

微信图片_20190114095213

山上那知名的,不知名的树木,总有一些顽强的品类,抵御住了冬的摧残,把满树的红叶,在冰阳下恣意的张扬!梁山没有香山的荣光,梁山的红叶,也没有香山红叶的名贵。梁山红叶从不因出身的卑微而失去上进的动力,默默地把冬扮靓;默默地把自己活成风景,不占春光,尽领春光,只给勇敢的人儿展示自己的美丽!

绿色的生命也有鲜血,在冬日的梁山,尽情也感悟大自然的伟大与魅力,尽情地欣赏顽强背后的风景,让合阳的蓝,梁山的红霸道地占领我全部的身心!

[责任编辑:许可]