“过大年 逛咸阳” 2019咸阳闹新春欢乐旅游节启动仪式在西安成功举办

分享到:

微信图片_20190112191244

微信图片_20190112191351

1月12日,由咸阳市人民政府主办,咸阳市委宣传部和市旅文委承办的“过大年 逛咸阳”2019咸阳闹新春欢乐旅游节启动仪式在西安古都文化大酒店成功举办。陕西省文化和旅游厅副厅长李全虎、陕西省旅游协会会长辛建伟等省上领导,咸阳市委常委、宣传部长马俊民、副市长王宏兵、市政协副主席王巧萍等市上领导,西安市旅发委副主任康立峰,咸阳市旅文委主要领导、全域旅游示范市创建工作领导小组成员单位分管领导、各县市区人民政府分管领导和文物旅游部门负责人、咸阳市3A级以上景区和西安咸阳两地80余家旅行社负责人以及60多家新闻媒体及网络大V共计260余人出席本次活动。

微信图片_20190112191301

咸阳市副市长王宏兵致辞

微信图片_20190112191310

陕西省文化和旅游厅副厅长李全虎致辞

启动仪式由“迎新春·好客咸阳”、“迎新春·亮点咸阳”、“迎新春·惠游咸阳”、“迎新春·牵手咸阳”和“迎新春·欢乐咸阳”五个篇章12个环节组成。活动现场,王宏兵、李全虎分别致辞。咸阳市旅文委围绕“遗产旅游品咸阳”“红色旅游读咸阳”“乡村旅游看咸阳”和“休闲旅游享咸阳”对全市的文物旅游资源进行了整体推介,并向社会发布了五条优质旅游线路:追风汉武  梦回大唐—汉唐帝陵精品一日游、乡村旅游看咸阳—乡村民俗体验精品一日游、品读红色经典一日游和市区温泉养生一日游以及山水咸阳二日游。

微信图片_20190112191440

咸阳市旅文委主任杜俊霞发布的2018年十大文物旅游亮点

据咸阳市旅文委主任杜俊霞发布的2018年十大文物旅游亮点,2018年,咸阳全域旅游扎实推进,全年共接待5288.26万人次,旅游综合收入385.96亿元,同比分别增长15.52%和32.09%;文物旅游项目建设亮点频出,共策划包装重大文物旅游项目30个,签约9个,引资98.96亿元;乡村旅游发展质量持续提高,全年乡村旅游接待人数2800万人次,旅游综合收入110.7亿元,同比分别增长23%和26%,乡村旅游金字招牌已经形成;旅游产业品质稳步提升,彬州侍郎湖、淳化咀头休闲体验地成功创建为国家4A级景区;旅游品牌效应逐步凸显,在2018中国旅游总评榜陕西分榜评选活动中,咸阳被评为“年度最受欢迎文化旅游名城”;文化遗产保护水平全面提升,习仲勋革命活动旧址等12处文物点列入第七批省级文物保护单位;文化遗产活化利用成效显著,泾阳安吴青训班、礼泉烽火村等获首批全省中小学生研学实践教育基地;文物对外交流取得新突破,“大名鼎鼎·咸阳之夜”大型公益文化活动、《大秦故都 咸阳遗珍》文物展反响强烈。 

微信图片_20190112192222

微信图片_20190112192245

微信图片_20190112192334

现场还推荐了2019年咸阳十大旅游年货:右任故里茯茶、乞丐酱驴系列、袁家村休闲食品系列、绿意款槐花蜜、古池阳蓼花糖系列、天朵玉面、琥珀糖、马栏红苹果、倪家大锅盔系列和乾州四宝。

惠游咸阳手册首发 旅游惠民成欢乐旅游节主旋律

微信图片_20190112200307

值得关注的是,启动仪式上也举行了2019“惠游咸阳”手册首发仪式。据介绍,咸阳市包括乾陵、茂陵、昭陵等33家景区将参与2019年全年惠民活动。

微信图片_20190112200326

咸阳市政府副秘书长梁峰发布了春节七天假期咸阳对外开放收费景区旅游优惠政策

咸阳市政府副秘书长梁峰发布了春节七天假期咸阳对外开放收费景区旅游优惠政策:2019年2月4日至2月10日咸阳对外开放收费A级景区,将对全国各地游客实行门票半价。

除此之外,启动仪式上还同时启动了“全民拍咸阳”手机摄影大赛活动。该大赛由咸阳市旅文委主办,以“邂逅千年古都,爱上最美咸阳”为主题,活动时间从2019年1月12日持续至12月31日,大赛最终将评选出一二三等奖及优秀奖若干名。

全市联动 各县区推出八大文旅活动

微信图片_20190112200347

咸阳市旅文委副主任杨军发布春节期间各县市区旅游活动

现场,咸阳市旅文委副主任杨军向社会发布了咸阳春节期间各县市区将精心推出的八大类接地气、有趣味、参与性强的文化旅游活动。

其中,兴平市2月5日至19日将在马嵬驿、宏兴码头举办乡村民俗体验游活动;泾阳县1月25日至2月20日在龙泉公社及郑国渠旅游风景区举办“福气满园迎新春”系列主题活动;三原县将在2月4日至11日在城隍庙、周家大院、李靖故居举办祈福迎新年系列活动;彬州市2月4日至20日举办登山会和草莓采摘活动;旬邑县1月15日至2月20日举办年货节活动;咸阳市秦都区海泉湾世界在2月4日至20日举办温泉养生庆新春系列活动;礼泉县2月5日至20日举办滑雪趣味活动及袁家村关中乡村民俗体验活动;永寿县云集生态园在2月16日至2月18日举办迎春古庙会活动。

微信图片_20190112192239

咸阳市旅文委主任杜俊霞与六家媒体代表签署2019年战略合作框架协议

会上,咸阳市旅文委主任杜俊霞与中国旅游报、三秦都市报、国际在线陕西频道、新浪陕西、今日头条陕西站和凤凰网陕西频道六家媒体代表签署了2019年战略合作框架协议。此外,现场还举行了幸运大抽奖活动,30名现场观众获得咸阳旅游门票大礼包。最后,省市领导共同启动了“过大年 逛咸阳”2019咸阳闹新春欢乐旅游节。

微信图片_20190112191433

“过大年 逛咸阳”2019咸阳闹新春欢乐旅游节将从1月12日持续至2月20日。本次活动的举办,旨在弘扬优秀传统文化、拉动咸阳旅游消费、丰富城乡居民春节文化生活、进一步推进全域旅游示范市创建工作和进一步宣传咸阳、推介咸阳,让广大游客乐享咸阳最具年俗年味的新年文化旅游大餐。

摄影:李方圆      记者:马秀红

[责任编辑:马秀红]