合阳县城关中学 召开“教育扶贫微信小程序应用”培训会

分享到:

为积极推进教育扶贫工作,12月5日,城关中学举行了教育扶贫微信小程序应用培训会。会议由副校长李均才主持,全体班主任参加了培训。

微信图片_20181208222710

会上,李校长对此次培训的意义做了说明:一是为建立教育扶贫精准数据库;二是落实结对帮扶责任;三是便于老师与家长联系。随后,管理员安召红老师从如何注册、怎样绑定学生信息、教师发布日志的注意事项等方面详细讲解了小程序的应用方法,并帮助指导其他教师现场使用小程序,确保每位帮扶教师都能熟悉操作流程,准确无误地输入信息。

微信小程序对教育三扶工作会形成详细记录,也可形成学生的成长档案,还可以通过分享帮扶日志让家长及时了解教师帮扶情况,促进家校联系,提升教育扶贫的满意度。

通过本次培训,为帮扶教师提供了相互学习和交流的平台,为学校教育扶贫工作添声润色,有力的推进了教育精准扶贫工作的深入开展。

[责任编辑:马秀红]