合阳县移民局召开《岔峪故事》编辑筹备座谈会

分享到:

12月4日,《岔峪故事》编辑筹备座谈会在县移民局会议室召开,县广电中心、旅游局、百良镇等单位领导出席了会议,岔峪村部分群众代表参加了会议。

微信图片_20181208222603

会议由县移民局局长缑立民主持,县广电中心主任、电视台台长王峰对《岔峪故事》整本书的撰写提纲作了总体介绍,与会人员对于《岔峪故事》的撰写表示充分的肯定,并围绕岔峪人文历史,民俗文化等作了讨论探索,大家畅所欲言,为《岔峪故事》的编写提供了更广阔的素材和思路。

县移民局局长缑立民最后指出:此次座谈会的召开达到了预期的效果,希望以此次会议为契机,大家能够齐心协力,为《岔峪故事》的编写贡献自己的力量。

他强调:岔峪村既是移民避险解困试点村,也是乡村振兴示范村,岔峪村发展乡村旅游,具有得天独厚的的优势。《岔峪故事》是外界宣传岔峪,了解岔峪、推介岔峪的一扇窗户,它最终将服务于发展岔峪乡村旅游事业。        

他要求:一是要准确把握结构和主线,理清思路,突出重点,体现特色;二是要挖掘传统文化,古今并重;三是要体现故事性、趣味性、知识性;四是要尊重历史,包装传说,打造经典精品,特别是对文王初载、石室桃花、仁义古渡、显父宴宾、河灯祈福等的包装编写,都要形成丰满生动的故事和栩栩如生的传说。( 任李洁供稿)

[责任编辑:马秀红]