工商旅游分局送照上门 众信旅游西安分公司29名导游领到营业执照

分享到:

12月6日上午,为全面宣传西安市工商局推进“两最佳一增长”的各项政策法规,并对从事经营活动的导游进行规范,集中办理营业执照,全力促进市场主体增量扩容。西安工商行政管理局旅游市场监管管理分局(以下简称“工商旅游分局”)走进辖内众信旅游集团西安分公司送照上门,并开展座谈。

微信图片_20181208222055

活动现场,工商旅游分局分别向该旅行社29名导游现场发放了营业执照。刚刚领到营业执照的导游邹金楠表示,“从事导游行业许久,这次工商部门简化程序把营业执照办好直接给我们送上门,让我们少跑路令人感动,真正做到了"金牌店小二"贴心服务。

西安市旅游分局城区稽查队队长李刚在接受采访时表示,近期在深入走访西安市各大旅行社、景区调研过程中,发现相关游客投诉都与导游的经营服务行为有关,为让从事经营活动的导游进行服务行为规范有序,工商旅游分局以自愿为前提集中为挂靠在旅行社名下的导游办理了营业执照,推进西安旅游市场良性发展。

众信旅游作为国内出境游行业领导企业之一,坚持主动规范自身的各项服务行为,并积极鼓励旗下导游在合理合法的范围内为游客提供高效优质的出行服务。 

本报记者 王瑾

[责任编辑:马秀红]