合阳县隆重表彰新闻宣传工作先进集体

优秀新闻工作者 优秀通讯员和合阳好新闻

分享到:

11月8日记者节当天,合阳县召开大会对近年来涌现出的新闻宣传工作先进集体,优秀新闻工作者、优秀通讯员和合阳好新闻进行了隆重的表彰奖励。县委副书记于娟侠,县委常委、宣传部长王德超、副县长李红武及全县新闻舆论工作先进集体分管领导、全县通讯员、外宣办、网信办、广电中心全体采编人员共180余人参加了表彰会。

微信图片_20181108111335

县委办、组织部、教育局等12个单位获得新闻舆论工作先进集体称号;王娟、宋蕊、宋海英等10人荣获优秀新闻工作者称号;蒋睿、马为、王松、张瑞等50人获得优秀通讯员荣誉称号;由县委外宣办采写,在《人民日报》刊发的稿件《陕西合阳:八个全覆盖助推脱贫攻坚》、在陕西日报头版头条刊发的稿件《合阳县打造渭北旱塬上的好江南》等10篇稿件获得合阳好新闻奖。

表彰大会由县委副书记于娟侠主持,她首先祝贺全县广大新闻工作者节日快乐!同时希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,发扬成绩,始终保持激情和干劲,在舆论宣传工作上再创新,再作为。希望全县新闻舆论工作者要全面提高新闻写作能力和水平。宣传部、外宣办要建立完善的通讯员培训制度,通过定期组织开展通讯员培训、演讲比赛、写作比赛等活动,不断增强新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,为全县打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻舆论工作队伍。要围绕中心抓好对外宣传。紧紧围绕县委县政府的重大决策部署,聚焦聚力脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建、项目建设等工作,采取全媒体联动、多角度报道、故事化表达、立体式宣传等方式,不断传播合阳好声音,树立合阳新形象。要落实走转改,深入基层、深入一线、深入实际,努力推出一批有思想、有温度、有品质的优秀新闻作品,全面提升合阳的知名度、美誉度和影响力。

县委常委、宣传部长王德超对全县新闻工作者一年来的成绩表示肯定。他指出,今年以来,全县广大新闻工作者紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、生态环保、文明创建等各项工作,以鲜活事例动态反映县委、县政府决策部署和各项举措落地见效的全过程,推出一批可读性强、有影响、有深度、有感染力的好作品,取得了可喜成绩,为传播合阳好声音、讲好合阳故事、弘扬合阳正能量提供了清净明朗的宣传工作氛围。他要求全县新闻工作者在今后的工作中要提高政治站位,坚定理想信念不动摇;要围绕全县大局,坚持服务中心不松劲;要大胆改革创新,坚持开拓进取不停滞;要加强业务素质,苦练内功不怠慢。

表彰会后,该县还邀请省、市资深媒体人,对全县通讯员进行为期两天的新闻业务和职业道德培训。

(王娟)

[责任编辑:马秀红]