魏增军副省长莅临陕西乡村旅游展

热点新闻 陕西旅游资讯 2018-11-08 09:59
分享到:

11月7日,陕西省副省长魏增军来到陕西乡村旅游展区,观看了旅游推介活动,对展厅互动式的展览和推介形式表示肯定。

微信图片_20181108095234

第二十五届杨凌农高会期间,陕西乡村旅游展区人头攒动,场面十分火爆。除静态展示外,各具特色的文艺表演、旅游产品推介、现场赠送门票和礼品轮番上场,获得了现场观众的热情回应与阵阵掌声。

此次展会上,

全省各市积极参展,

采用多样方式进行旅游形象推介,

展演结合、增强互动,

并带来大量的优惠政策,

将陕北、关中、陕南的独特的

自然风景与人文风情

展示给了每一位观众。

一起来领略展会上的各市风采~

特色旅游商品吸睛

本次展会,各市充分利用展览空间,展示着各自重要旅游产品与旅游商品。

西安市

西安市的周至县、白鹿仓景区、袁家村和关中民俗博物院前来参展。白鹿仓泥叫叫、脸谱、竹编灯笼等非遗文创产品悉数亮相,展示灞桥特色民间文化。关中民俗博物院带来文创产品,为展会增添了一抹“小清新”,并且创新推介形式,现场拍卖文创产品,人们争着抢着竞价购买。

微信图片_20181108095315

延安市

延安市宝塔区旅游发展委及安塞区旅游发展委联合展出了最具特色的陕北小米、延安红枣、安塞腰鼓等乡村旅游产品,受到了人们的高度关注。安塞免费为游客提供的“塞上羊肉”汤,不仅味道鲜美、暖胃暖心,安塞扶贫——“羊的故事”更是受到不少观众的点赞。

微信图片_20181108095337

安康市

安康市宁陕县主要展出生态大米、有机杂粮、蜂蜜、核桃油、木耳、香菇、竹笋、核桃、板栗等生态富硒特色产品。宁陕县优质的生态绿色农产品吸引了大量客商,梨子园“疯婆娘”蜂蜜、黄金木耳等农产品受青睐。

微信图片_20181108095358

韩城市

韩城市带来了其韩麻麻系列旅游商品、《史记》主题文创产品,并现场做旅游资源推介,不断与现场观众互动,赠送优惠门票,激发了无数人去韩城旅游的热情。

微信图片_20181108095420

汉中市

汉中市展出了其特色手工绣品和青木川的秀美风光;并对青木川风景古镇、宁强乡村旅游进行了专题推介。

微信图片_20181108095440

咸阳市

咸阳市则带来了获2018咸阳特色旅游商品大赛一等奖的驴肉系列产品,展销结合,不少人问津购买。彬州市带来的金箔丝唐卡及其系列手工艺品吸引了很多人的目光。

微信图片_20181108095514

铜川市

铜川市将耀州瓷制品带到展会,古朴雅致,还有红色主题和药王主题的炭雕,吸引着观众想要进一步去探寻五色铜川的魅力。

微信图片_20181108095549

榆林市

榆林市展位上,彩绘狮子色彩明丽,活泼可爱,桃木梳子、手提袋等,也受到人们的喜欢。

民俗表演展示各地风情

此次参展各地市展演结合,在做专题推介之外,还呈送了一场场精彩的民俗表演,让观众尽享视觉盛宴。

微信图片_20181108095620

渭南市

渭南市华阴老腔一开唱,观众们蜂拥向前。大荔县作了专题推介,将县域内的同洲湖等重点景区和大力冬枣等旅游商品推介给观众,并发放景区优惠门票,诚邀大家走进大荔,走进渭南,近距离去感受当地的风土人情。

微信图片_20181108095640

安康市宁陕县带来民歌小调;榆林市的“小夫妻”组合歌声嘹亮;周至县快板《周至嘹》与精彩的杂技表演,吸引了大量的游客驻足参观;韩城的秧歌小调,故事性强,人们跟随演员的表演,追寻着韩城老一辈人的旧时记忆。

商洛市

展会上,商洛市大放异彩。其下辖丹凤县和商南县,带来十几场歌舞表演,《棣花之恋》《金丝峡我美丽的家》《商南茶歌》等精彩节目接连上演,商山洛水之魅在全场弥漫,孙悟空频频与观众互动,不少外国友人也参与其中。

微信图片_20181108095706

金丝峡景区金牌导游热情推介并为观众赠送门票,越发刺激着不少人要去商洛感受陕南风情。

非遗展演显时尚

宝鸡市

身着剪纸饰物,搭配着黑色长裙,时尚的宝鸡剪纸艺人吸引了无数观众的目光。

微信图片_20181108095733

她手拿剪刀,不断示范并讲解剪纸的技巧,民间传统手工艺的魅力感染了每一位驻足者。

此次展会,宝鸡市主推民俗文化,除了剪纸作品、马勺脸谱、脸谱衍生杯,来自陈仓区的皮影艺人也将自己的皮影作品带到展会进行展出,皮影摆件颇受观众喜欢。

机器人舞蹈赚足掌声

杨凌示范区

此次陕西乡村旅游展上,杨凌示范区带来了西北农林科技大学博览园所开发的文创产品,书签、车载挂饰、昆虫标本等,通过展销精巧的旅游商品,让观众们更具象地感受农耕文明的魅力。

微信图片_20181108095809

除了展览,杨凌九立机器人在现场进行的舞蹈表演带给人们无限惊喜。

[责任编辑:马秀红]