省水资源中心领导赴合阳县验收县域 节水型社会达标建设情况

分享到:

10月10日,省水资源与河库调度管理中心副主任毛小惠一行7人赴合阳县验收县域节水型社会达标建设工作情况。县政府副县长王改、县水务局局长刘春和全程陪同。

微信图片_20181012154230

毛小惠一行先后参观了金裕镇沟北村启成现代农业园区、合阳水库(调蓄池)工程、百良旭升煤矿、合阳县第三初级中学。每到一处他们都详细了解其目前发展现状,并与负责人就该企业节水情况进行亲切交流,就如何把节水做得更好,促进县域节水型社会达标建设工作有序进行进行了详细了解。

随后,双方就县域节水型社会达标建设验收工作进行了交流座谈。王改副县长就合阳县基本县情、节水型社会达标建设的主要做法和以后打算做了简要汇报;专家组成员就验收情况进行了交流发言,提出了存在问题和合理化建议。

省水资源与河库调度管理中心毛主任对合阳县节水型社会达标建设工作提出三点建议。要充分认识县域节水型社会达标建设的重要意义;要继续加强政府主导,部门共同参与的工作机制;要进一步规范完善县域达标建设工作。

王改副县长表示,专家组一行严谨务实的工作态度值得我们学习。专家组提出的宝贵建议,对合阳县今后做好这项工作具有非常强的指导作用。并在各位专家指导的基础上做了表态:要高度重视,强化组织领导;要加大宣传节水意识;强化措施、落实各项任务;要对标问题认真落实整改。(杜茜)

[责任编辑:马秀红]