环北社区组织开展老年人免费体检活动

分享到:

为进一步提升居民对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,切实提高居民健康生活品质,2018年10月9日-10日上午,城关街道办环北社区联合县妇幼保健院对辖区内65岁以上老年人和35岁以上慢性病患者进行了免费体检。

微信图片_20181012153840

为了提高参检率,在活动前期,社区工作人员通过电话、在小区内张贴通知、公众微信号推送等多种渠道进行广泛宣传,邀请老年人参加体检。此次体检项目主要包括量血压、心电图、血常规、腹部B超、尿检、中医问诊等内容。体检现场,前来咨询和参检的老人络绎不绝。对于一些行动不便、没有家人陪伴的老年人,社区工作人员热心搀扶陪伴体检。体检中,有的老人测量值稍偏高或偏低,医生对其提出了科学的饮食建议,要求他们多锻炼。对于检查中发现的高危人

由妇幼保健院将其情况转到社区服务中心,由服务中心电话通知这些老人去医院进行复诊。

通过开展老年人健康体检,使老人们切身感受到基层公共卫生服务带来的实惠和好处。老人们通过体检和健康咨询,不仅提高了对健康的认识,也让大家学到了维护自身健康的基本知识,同时也感受到了党和政府对老年人身心健康的重视和关爱。此次体检活动共有180余名老年人参加,受到了广大居民和老年人的肯定和赞扬。

[责任编辑:马秀红]