西北农林科技大学6名研究生赴合阳县开展支教工作

分享到:

8月28日,“校地合作”第二批西北农林科技大学研究生支教工作座谈会在合阳县教育局召开。共青团合阳县委副书记王丹萍、挂职副书记陈怀祥,教育局党委委员王合敏,教育局人事股负责人及新池镇中心小学、坊镇中心小学、黑池镇中学校长,张家玮等6名支教研究生参加会议。

31

座谈会上,王合敏代表合阳县教育局,表达了对西北农林科技大学研究生支教团队的热烈欢迎,向支教团介绍了合阳教育在县域经济、文化等发展的贡献和意义,以及在渭南市乃至全省的地位。同时,他对上年度支教研究生为合阳教育发展付出的努力予以充分肯定,希望支教团能够充分发挥自身优势,为推动合阳教育深度发展、建设品牌教育引领区贡献自己的力量。会上,教育局人事股股长康建虎宣读了西北农林科技大学学生的分配方案。坊镇中心小学校长代表受援学校就学校教育教学、生活条件作了简单介绍,并表示将认真做好“校地合作”,为支教团成员创造良好的工作和生活条件。六名支教研究生分别介绍了各自情况。西北农林科技大学干部、团县委挂职副书记陈怀祥要求支教大学生要严守工作纪律,转变角色,找准坐标,充分发挥高校优势,搭建校地合作桥梁,服务地方发展,不辜负母校和西部人民的重托。

32

最后,共青团合阳县委副书记王丹萍就“校地合作”支教工作提出要求:各相关单位要做好研究生支教团的后勤保障工作,各支教大学生要严格遵守工作纪律,做到为人师表,注意人身安全,为个人学习成长、合阳教育教学和县域发展贡献力量。

西北农林科技大学是陕西省教育厅确定帮扶合阳县的高等院校。西农大研究生支教工作是共青团合阳县委、县教育局认真贯彻落实“校地合作”工作,充分发挥高校优质教育资源优势,帮助我县学生进一步拓展视野、增强学生兴趣、树立远大理想,推动教育内涵发展的重要举措,进一步助推合阳品牌教育引领区建设。

(供稿/党俊)

[责任编辑:马秀红]