合阳县多措并举确保秋季开学平稳有序

分享到:

新学期孕育新希望,新征程紧盯新目标。2018年秋季开学季,合阳县教育局扎实部署,精心安排,多措并举,各项工作平稳有序,全县中小学、幼儿园顺利开学。

2

一是提前谋划,精心部署安排。8月中下旬,县教育局举办了新聘教师、幼儿教师、领导干部及中小学教师“学校转型与发展”培训,先后召开了校车安全、幼儿园“小学化”专项治理、教师支教、暑期教师学习及开学工作会议,明确任务,提早筹划,全面部署安排新学年各项工作。同时,积极研究讨论免试就近入学、划片招生,及时公布《义务教育学段免试就近入学方案》,保障新学年各校园开学工作井然有序。

5

二是领导重视,深入督导检查。开学前,县委书记李县平,县委常委、常务副县长左俊及县国土局、城关街道办、广电中心、教育局等相关负责人莅临九龙幼儿园现场视察,了解学校开学准备工作。开学前至9月1日,教育局党委书记、局长周治民带头,局领导班子成员及机关全体干部分组深入洽川镇中心小学等全县各镇(办)中小学、幼儿园检查指导开学工作,促进新学年学校各项工作早起步、稳推进。

1

6

三是积极准备,全力迎接开学。全县各校(园)认真开展干部作风问题排查整改工作,多种形式组织开展暑期学习,扎实安排新生报到、环境卫生、教师到岗、安全等工作,全体教师以饱满的热情迎接新学子的到来,蓄势待发杨帆起航,开启新学期第一天。报到当天,城关小学等各校(园)利用LED屏和版面宣传安全,邀请交通警察进校园上《斑马线上我文明》安全第一课,通过多种形式抓安全,扎实开展入学教育。

73

四是细心周到,后勤保障到位。开学第一天,全县所有义务段学生吃到了安全放心、香甜可口的营养早餐。坊镇中学为了让家长少跑路,让学生快入学,全天候为家长和学生免费供餐,极大的方便了群众;知堡九年制学校召开入学教育大会,指导学生整理床铺,让孩子们体会到学校如家;城关中学、城关二小、黑池镇中心小学等多所中小学设立咨询台和礼仪岗,组织师生自愿者,服务新生和家长,有力保障开学平稳、有序、顺利。

(供稿/李辉)

[责任编辑:马秀红]