“金佛山·福南川”旅游推介会在西安举行

分享到:
核心提示: 南川区位优越,交通便捷。南川位于重庆南部,地处渝黔、渝湘大通道交汇点,素为“渝黔喉襟、巴渝险要、渝湘要冲”渝湘高速、高铁等多条高速公路和铁路贯穿全境,距离重庆主城仅一小时车程,距离西安市700余公里。从西安出发前往南川,"飞机+汽车”仅要2-3小时, "高铁+汽车”只要5-6小时。

QQ图片20180812210116

三秦都市报 - 三秦网讯(记者马秀红 实习生 师蕊)南川区位优越,交通便捷。南川位于重庆南部,地处渝黔、渝湘大通道交汇点,素为“渝黔喉襟、巴渝险要、渝湘要冲”渝湘高速、高铁等多条高速公路和铁路贯穿全境,距离重庆主城仅一小时车程,距离西安市700余公里。从西安出发前往南川,"飞机+汽车”仅要2-3小时, "高铁+汽车”只要5-6小时。如果选择自驾,也只要大约8个小时即可抵达南川,非常适宜西安市民前往旅行体验。8月10日,“金佛山·福南川”旅游推介会在西安举行,并签署旅游战略合作协议。

QQ图片20180812210110

南川旅游资源优厚,群景璀璨。南川是首批国家全域旅游示范区、中医药健康旅游示范区创建单位,风光神奇秀美,有着无限的魅力。这里有世界自然遗产、国家5A级景区金佛山,还有全国首个喀斯特国家生态公园山王坪、重庆最好耍的漂流胜地神龙峡、全国休闲农业与乡村旅游示范区“十二金钗大观园”、1家湿地公园黎香湖、一步一景的里隐洞等景区景点,各景区景点星罗棋布、交相辉映,构成大美南川的精彩画卷。

金佛山被誉为“天下第一桌山”,具有无与伦比的美。金佛山之旅,是一次世遗之旅,是一次康养之旅,是一次文化之旅,是一次美食之旅,是一次研学之旅。金佛山的生态环境优良,这里繁荣生长的众多动植物也是最好的证明。金佛山已探明的生物物种多达8085种,被誉为“植物麦加” "东方阿尔卑斯”,是名副其实的”地球生物基因库”。

QQ图片20180812210122

南川的美,还美在南川的城,南川是“一座万山丛中拔地而起的秀美城市”,漂亮、干净、宜居、舒适。凤嘴江、龙岩河、半溪河,清澈而柔和,穿城而过;永隆山、九鼎山、花山,三座城市公园拱卫城周;尹子祠、南门廊桥等多彩人文景观与自然景观相映生辉,深厚的文化积淀与崭新的时代气息水乳交融。美在南川的乡,处处都自然唯美、如诗如画。重庆乡村旅游的一朵金花“十二金钗大观园”,是重庆大都市周边生态条件最优、旅游要素最密集、乡愁记忆最浓的最大最美田园世界,不仅是一幅自然、淳美的田园画,更是望得见山、看得见水、记得住乡愁的水墨画。在这里,月月有花开,季季闻果香,可听乡野“田园牧歌”

QQ图片20180812210125

能圆游客“千古一梦”。

今天的南川,正在全面践行习近平生态文明思想,按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地” "两高”目标和“四个扎实”要求,认真贯彻落实全市旅发大会精神,按照敏尔书记调研南川重要指示,着力提高南川旅游含金量、打造南川旅游业升级版,推动景城乡一体化发展,凝神聚力、精准发力,奋力书写南川旅游的“金”美篇章,把旅游这项“美丽”事业搞得红红火火。

诚挚邀请西安广大市民朋友来南川,看云瀑飞泄之间“一眼万年”的“大地之书”,听方竹林间刀客穿梭的悠长山歌,来天地苍茫之中许一场三生三世之约,来山林湖畔之间静听雪花飘落的声音!欢迎你们来重庆网红地打卡,来南川金佛山旅游!

QQ图片20180812210130

为了真诚表达南川与西安两地人民的深厚情谊,从即日起,凡是到金佛山旅游的西安市民,凭有效身份证件,一律免收门票,并赠送南川特色伴手礼一份!我们热忱欢迎西安广大市民朋友来南川观光旅游、休闲度假,诚挚邀请有识之志、各方客商来南川考察指导、投资兴业。“金佛山、福南川”欢迎您!

[责任编辑:张宸豪]