合阳县委巡察办:“三学”模式开展纪律教育宣传活动

分享到:
核心提示: 近日,为了将纪律教育学习宣传月活动引向深入,进一步强化全员学习教育,合阳县委巡察办通过领导领学、集中讲学、全员自学等方式,努力打造一支理论素养高、业务能力强、精神面貌新的巡察队伍。

近日,为了将纪律教育学习宣传月活动引向深入,进一步强化全员学习教育,合阳县委巡察办通过领导领学、集中讲学、全员自学等方式,努力打造一支理论素养高、业务能力强、精神面貌新的巡察队伍。

领导领学树标杆

在坚持每周一、三、五集中学习的基础上,创新了学习形式,巡察办班子成员、巡察组组长和副组长带头一起轮流讲课领学,主要围绕习总书记系列讲话、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》等为内容,结合自身工作经验讲理论、说实践、谈体会。

集中讲学知敬畏

通过邀请县委党校讲师,讲一堂纪律教育课,引导党员干部明确纪律要求,强化纪律要求,增强纪律自觉。同时,开展一次警示教育活动,剖析身边严重违纪违法典型案例,接受服刑人员现身说法,以案为鉴、对照警醒,使巡察干部知敬畏、存戒惧、守底线。

全员自学提素养

重点学习党章党规、廉洁自律准则以及领导领学内容,写好学习笔记,通过知识测试、现场问答等方式,检验学习效果。对学习不按时、走过场的领导干部,巡察办主要领导对其进行诫勉谈话。(赵文杰)

[责任编辑:马秀红]