2018年春雨工程——陕西省文化志愿者宁夏行活动 合阳提线木偶走进宁夏展风采

分享到:
核心提示: 8月6日,合阳提线木偶戏一行6人不畏炎炎夏日、冒着酷暑前往宁夏,参加了由陕西省文化厅、宁夏回族自治区文化厅主办的2018年春雨工程——陕西省文化志愿者宁夏行活动,为期5天。

8月6日,合阳提线木偶戏一行6人不畏炎炎夏日、冒着酷暑前往宁夏,参加了由陕西省文化厅、宁夏回族自治区文化厅主办的2018年春雨工程——陕西省文化志愿者宁夏行活动,为期5天。

TIM截图20180809151415

8月7日晚,活动随着阵阵粗犷豪迈的腰鼓声,在银川市光明广场正式启动。启动仪式上,来自陕西省的100余名文化志愿者为观众献上精彩的演出,陕北腰鼓、合阳提线木偶、陕北说书等一个个陕味十足的特色节目吸引了数百名市民驻足观看,国家级非遗项目——合阳提线木偶戏为观众带去少女舞动、狮子吐火等高难度的技艺展演,令在场观众大呼过瘾,喝彩连连。

此次活动是文化和旅游部、中央文明办自2011年启动实施的重大文化惠民品牌工程,是展示地域文化特色的重要平台。合阳提线木偶戏6名文化志愿者通过广泛的交流、学习,把志愿服务送到了广大群众的身边,让宁夏人民群众感受到了陕西合阳文化的独特魅力。

据了解,8月7日-8日由陕西省文化厅组织优秀文艺骨干编排的这些具有地方特色的优秀文艺节目,在银川市、永宁县闽宁镇、吴忠市利通区各演出一场,通过巡演方式实施文化惠民工程,深化和扩大文化合作交流。(王红丽) 

[责任编辑:马秀红]

相关阅读

关键词: 综艺节目 趋势 观察 电视