核心提示: 6月13日,印度尼西亚旅游部在西安建国饭店举办了“美妙印尼”旅游推介分享会,来自陕西各大旅行社、航空公司、媒体等参加了印尼旅游资源分享。为了持续大力吸引中国游客,6月11-14日期间,印尼旅游部分别在合肥、西安和北京三座中国城市展开大型旅游促销活动。

6月13日,印度尼西亚旅游部在西安建国饭店举办了“美妙印尼”旅游推介分享会,来自陕西各大旅行社、航空公司、媒体等参加了印尼旅游资源分享。为了持续大力吸引中国游客,6月11-14日期间,印尼旅游部分别在合肥、西安和北京三座中国城市展开大型旅游促销活动。

TIM图片20180613152654

印度尼西亚国家旅游部大中华区国际市场部司长文森修斯·哲马度说:印度尼西亚不仅仅只有巴厘岛,有着上万个海岛,遍布逾百座活火山和极其丰富的民族文化。众多岛屿中最耀眼的巴厘岛,以适合蜜月的海边度假别墅和世界顶级的水疗而闻名,更有世界十大落日之一的金巴兰海滩、有着古老传说的海神庙和情人崖以及著名的沉船潜水胜地图兰奔。文森修斯表示,中国游客增长的潜力依然十分巨大。印尼的旅游产品特点也非常适合中国人的需求。因为中国游客非常喜爱美丽的海滩和各种水下活动。而水下活动项目正是印尼的优势所在。印尼具有世界上2/3的多样性海底珊瑚。凭借此优势,我们可以大大地吸引中国游客来印尼进行潜水活动。此外,印尼的航空业也为旅游业的发展提供了保障。现在从西安去印尼非常简单,网上订票、拿上行李、说走就走。印尼很多岛屿也开通了微信支付,旅游变得非常简单。我们和携程、阿里巴巴、途牛等OTA企业都有合作。自由行、亲子游非常简便。

TIM图片20180613152703

2017年多达1.3亿中国人赴海外旅游,总花费高达1152.9亿元人民币。据国际豪华旅游市场数据, 中国游客的消费力十分旺盛。平均每次出行人均消费达到1139美元。

十个“新巴厘岛”,惊喜在延续

印尼正致力于将东爪哇省的婆罗摩火山、北苏门答腊省的多巴湖、北雅加达的千岛、中爪哇省的婆罗浮屠寺庙等十个景点打造为“新巴厘岛。这10个新旅游圣地集合了湖泊、沙滩、岛屿、建筑、峡谷等等,绝对是旅游度假的最佳选择。 

TIM图片20180613153443

印尼旅游部第二市场发展部副主任尼雅·尼斯沙雅本月9号说:“中国海外旅游市场的潜力非常巨大,是印尼旅游的主要市场之一。 2017年中国的海外游客数量达到1.3亿,而赴印尼旅游的只占到其中的1.6%。所以我们要大力开拓中国市场。”这次以“美妙印尼”为主题的促销活动团队规模较大,共有来自印尼的4家旅行社和两家航空公司参与。

TIM图片20180613153446

尼雅说:“我们的目的是在每个城市的促销活动现场实现100位游客的当场预定。同时活动当天我们也会给嘉宾们奉献上精彩的印尼传统舞蹈和乐器表演。

印尼旅游部长阿里夫·雅赫亚称此次的促销活动是具有战略意义的。除了推广印尼旅游品牌,印尼更希望了解中国市场的需求。他说:“我们要做好中国市场,因为印尼也面对着许多竞争对手。通过这次促销活动,我们更希望能了解中国市场的需求,来改进我们的产品并为中国游客提供更满意的服务。

记者:马秀红

相关链接:

在印尼,除了去巴厘岛上的乌布和库塔看海滩与寺庙,相邻的龙目岛也非常值得前往,还可以去日惹看庄严的婆罗浮屠,攀登婆罗摩火山等等。

TIM图片20180613161302

浪漫的蜜月旅行胜地:巴厘岛

印尼众多岛屿中最耀眼的巴厘岛,以适合蜜月的海边度假别墅和世界顶级的水疗而闻名,更有世界十大落日之一的金巴兰海滩、有着古老传说的海神庙和情人崖以及著名的沉船潜水胜地图兰奔。巴厘岛可从国内直飞抵达,经典行程为4-5天。

TIM图片20180613152706

库塔海滩是巴厘岛游客集聚最多的热闹地区,也是冲浪的好地方。附近有热闹的商业街,可以淘到各色巴厘传统手工艺品,还有大型百货商店和多种多样的餐厅。

金巴兰的傍晚美的无法形容,当夕阳西下时,整个天空、海面、沙滩都染成金色,在一片金色中,在沙滩上吃着海鲜烧烤,仿佛在梦境中。

TIM图片20180613161306

海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。 这里的海浪真的很大,拍到岩石上会溅起很高的浪花,非常壮观。

图兰奔是巴厘岛东北的一个海边小镇,环境原始,是潜水者的乐园,被称为全世界最美的50个潜水胜地之一。潜水直接从岸上出发就能下潜,最大的特色是海底一艘二战时期的沉船残骸。

宁静的度假天堂:民丹岛

TIM图片20180613152723

被称为“新加坡后花园”的民丹岛,距离新加坡仅不到1小时船程,北部的民丹旅游区聚集了各种国际级度假酒店和三个风格完全不同的顶级高尔夫球场,银色的绵长沙滩和碧蓝的南中国海都会令人流连忘返,经典度假行程为3-5天。

位于民丹岛北端的民丹旅游区,由Club Med、娜湾和悦榕庄等多家著名的大型度假酒店所组成,酒店内的休闲设施都相当完善。

TIM图片20180613161308

此外,每家度假酒店都有属于自己的海滩,附属的海上运动中心皆可提供房客们从事各种丰富的海上活动,例如风帆、橡皮艇、潜水、钓鱼、独木舟和香蕉船等等。

小小民丹岛拥有四个风格完全不同的高尔夫球场,其中有三个属于顶级设计,无论是初学者还是具有专业水准的高手,都可以在绿茵场上迎着海风尽情挥杆,可谓高尔夫爱好者的朝圣之地。推荐乐雅民丹岛高尔夫球会。

TIM图片20180613161311

岛上有高尔夫1日或3日等不同套餐选择,费用包括度假村和球场间的往返接送,球杆租赁费,私人指导等。

火山探秘首选地:爪哇岛

TIM图片20180613152729

首都雅加达所在的爪哇岛,一些重要的城市和名胜古迹都坐落在这个岛上,如世界最大的佛教寺庙群婆罗浮屠和印度教寺庙群普兰巴南。此外,岛上还有100多座火山,著名的默拉皮和婆罗摩火山都是绝佳的火山探秘首选地。从国内可直飞雅加达,常规行程为7-8天。

TIM图片20180613161314

“婆罗浮屠”意为“山丘上的佛塔”,绝大多数佛像都被罩在佛龛之中,也有少数没有佛龛,所以格外吸引眼球。寺庙群的日出被CNN评选为人生必看的27景之一,号称人世间最纯洁的体验。在日惹有专门的看日出的Package,大约凌晨4点出发。

普兰巴南寺庙群是现今印尼境内最大、最美丽的印度教庙宇,由240座庙宇组成,大部分已经沦为一堆瓦砾,但一些主要的庙宇在经历了天灾人祸的沧桑变迁后,在人们的努力下得以重建,又焕发出昔日的风采。普兰巴南以日落出名,适合傍晚时进行游览。

TIM图片20180613161316

默拉皮是全球最易喷发的火山之一,十分活跃,海拔2911米。夜里爬山的体验很特别,抬头是满天繁星,低头可看到山下村镇的片片灯光,5点左右到达山顶看日出,默拉皮日出的特点是视野超级开阔,360度观景。

TIM图片20180613161322

婆罗摩火山最富魅力的景色是红日从东方喷薄而出之时。四时许,山顶已被染上一片金黄,当冉冉升起的红日与四周景色交织成一个五彩斑斓的世界时,游人无不感受到大自然的奥妙与神奇。远处最高的那座就是爪哇岛上最高的塞梅卢火山。

纯净的世外桃源:龙目岛

TIM图片20180613152732

图片来自网络

与巴厘岛隔海相望的龙目岛,拥有雄壮的林加尼火山,宁静原始的圣吉吉海滩和世外桃源般的吉丽三岛,这里的海水更湛蓝,空气更纯净,是一个正真的度假天堂。国内可从吉隆坡或新加坡转飞到达,建议安排5天以上深度游览。

吉丽三岛是紧靠龙目岛西北海岸的三个珊瑚小岛,依次分别是Gili Air、Gili Meno和Gili Trawangan。这里的海水幽蓝而透明,有着绝佳的潜水海域,岛上有专门的潜水学校。从龙目岛西北部的Bangsal码头乘快艇到最近的Gili Air只需要15分钟。

TIM图片20180613161319

龙目岛北部的林加尼火山海拔3726米,为印尼第二高的火山,独特之处在于大火山中嵌套小火山,最近一次的喷发是2010年的5月。常规登山行程3天2夜,需要专门的登山向导带领,对体力要求也较高。每年12月至次年3月雨季禁止登山。

部分图片和文字来自网络

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行