核心提示: 近日,2018年省市级普通中学三好学生和优秀学生干部评选结果揭晓,合阳县合阳中学等11所学校的18名学生分别获得省、市级“三好学生”“优秀学生干部”荣誉称号。

近日,2018年省市级普通中学三好学生和优秀学生干部评选结果揭晓,合阳县合阳中学等11所学校的18名学生分别获得省、市级“三好学生”“优秀学生干部”荣誉称号。

省、市级三好学生评选活动是落实立德树人根本任务,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动“新要求·大实践”活动深入开展的重要举措。合阳县教育系统在评选过程中,始终坚持育人为本,德育为先,按照民主推荐、逐级评选、择优上报,分级审批的办法进行,同时,对推荐学生进行全面考核,公开公示。最终,合阳县推荐上报的18名学生中,合阳中学的杨子龙等6名学生分别荣获省级“三好学生”“优秀学生干部”荣誉称号,城关中学的黄子轩等12名学生荣获市级“三好学生”“优秀学生干部”荣誉称号。

近年来,合阳县教育局全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观。全县教育工作紧紧围绕“创建引领、队伍为本、质量奠基、特色发展”工作思路,按照省市“新要求·大实践”德育工作要求,不断创新育人载体,拓展育人阵地,丰富育人内容,深化育人形式,学校德育工作先后受到中、省、市、县各级部门的表彰,涌现出一大批先进典型教师和学生,2017年实验中学被中央文明委授予“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”,全县德育工作呈现出新颖靓丽、活泼高效的良好态势。(王艳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行