核心提示: 2018年6月12日上午,西安市委常委、市委宣传部部长、漕运河市级河长吴键在市城排中心会议室主持召开漕运河整治工作专题会议,市水务局、市环保局、市市政局、市水务集团、未央区、经开区、市河长办、市城排中心相关负责人员参加会议。

TIM截图20180612173057

2018年6月12日上午,西安市委常委、市委宣传部部长、漕运河市级河长吴键在市城排中心会议室主持召开漕运河整治工作专题会议,市水务局、市环保局、市市政局、市水务集团、未央区、经开区、市河长办、市城排中心相关负责人员参加会议。

TIM截图20180612173127

会上,吴键部长带领大家学习传达了2018年6月11日《省委书记、省总河长、渭河省级河长胡和平在渭河河长湖长会议暨渭河生态区工作会议上的讲话精神》,听取了各责任单位就近期漕运河截污工程进展情况、上下游水质监测情况等工作汇报,并对漕运河下步工作进行了部署。

TIM截图20180612173154

一是要求各责任单位认真组织学习省委书记、省总河长、渭河省级河长胡和平在渭河河长湖长会议暨渭河生态区工作会议上的讲话精神, 扎实贯彻落实到漕运河治理工作中去,进一步加强组织领导、加强管理、加强建设、加强监测、加强治理,市市政局全面准确掌握城市管线排入情况,管理站加强排查监管,环保局加强水质监测,全力推进生态建设,按期完成漕运河治理目标。二是市市政局加快截污工程建设,改善第四污水处理厂运行现状,尽快研究解决污水处理问题,保障漕运河治理达标;三是未央区、经开区河长办安排人员力量,加强巡查监管,认真履职,河管单位要加强对河道的日常管护,按要求做好自查、检查,排查发现问题要立即上报整改;四是市水务局牵头,市环保局、市市政局结合实际共同分析研究治理办法、管理措施,尽快制定可行方案解决污水治理问题;五是各责任单位要始终将漕运河治理工作落到实处,加快进度,扎实推进,保证达到国家生态保护要求,早日实现漕运河治理目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行