核心提示: 为弘扬宪法精神,提高群众法律意识和依法维权能力,巩固 “全民学宪法、奋进新时代”学习宣传教育系列活动成果,引导和帮助群众增强知法学法守法用法意识,合阳县落实“五个一”举措,深入开展宪法学习宣传活动,在全县营造尊重宪法、维护宪法权威的良好氛围。

(记者 李茹 通讯员 李昙)为弘扬宪法精神,提高群众法律意识和依法维权能力,巩固 “全民学宪法、奋进新时代”学习宣传教育系列活动成果,引导和帮助群众增强知法学法守法用法意识,合阳县落实“五个一”举措,深入开展宪法学习宣传活动,在全县营造尊重宪法、维护宪法权威的良好氛围。

开展一次宪法专题学习活动。组织全县干部职工原原本本学习宪法及宪法修正案,充分利用座谈会、撰写心得体会等形式,推动宪法学习宣传教育不断深入;举办一场宪法专题讲座。邀请“七五”普法讲师团成员为干部职工辅导解读宪法及宪法修正案,带领大家学懂原文、悟透原理;组织一场宪法答题活动。在“合阳司法”微信公众号开展宪法答题活动,引导大家积极学习宪法,自觉尊崇宪法;组织一场宪法集中宣传活动。在县政府门前组织一场宪法集中宣传活动,向干部群众发放宪法及宪法修正案相关宣传资料,推动宪法理念入脑入心入行;创作一批宪法文化作品。组织全县各部门积极参加司法部、全国普法办面向社会征集宪法宣传微视频作品活动,精心策划,创作和推出一批思想精深、艺术精湛、制作精致的宪法宣传文化精品。

开展宪法学习宣传活动,进一步弘扬了宪法精神,弘扬了社会主义法治意识,引领人民群众崇尚法治,努力把法治意识、法律信仰融入到群众脑海里、体现在日常行为中,让广大人民群众学法、知法、懂法、守法、用法,为建设“法治合阳”奠定思想基础、群众基础和社会基础,为合阳追赶超越和全面建成小康社会提供良好的法治环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行