核心提示: 最近陕西有一个地方火起来了,先是吸引了美国旅游作家协会的成员们,紧接着又迎来了不少国际留学生。4月16日,来自陕西师范大学、西北工业大学以及西安交通大学的十多位留学生参与了陕西省旅发委与《发现陕西》英文频道举办的"丝绸之路起点 我的第二故乡"千名留学生体验陕西旅游系列交流活动,前往活动的第11站--延安,游览壮观的壶口瀑布,了解革命老城的红色历史。

最近陕西有一个地方火起来了,先是吸引了美国旅游作家协会的成员们,紧接着又迎来了不少国际留学生。4月16日,来自陕西师范大学、西北工业大学以及西安交通大学的十多位留学生参与了陕西省旅发委与《发现陕西》英文频道举办的"丝绸之路起点 我的第二故乡"千名留学生体验陕西旅游系列交流活动,前往活动的第11站--延安,游览壮观的壶口瀑布,了解革命老城的红色历史。

报名参加活动的留学生有不少都是冲着壶口瀑布来的,一大早在导游的带领下,学生们的第一站就抵达了位于延安市宜川县的壶口瀑布景区。走进景区留学生们都惊呆了,他们表示从来没有见到过这么大的瀑布,很雄伟很壮观。因为天气很好,有幸看到了彩虹飞瀑,留学生们显得尤其兴奋,感慨着大自然的神奇。来自俄罗斯的丽亚告诉大家,她来之前就在网上做了功课,知道壶口瀑布是黄河上最大的瀑布,横跨陕西和山西两个省,"我当时看了网上的图片,想着都是夸张的,都是相机的广角镜头才拍得这么大,没想到这里比照片上还要大和壮观"。

来到延安总是少不了参观红色景区,在我们眼中,这样有着教育意义的旅游景点也许不太会受外国人欢迎,但是出乎我们的预料,留学生们对延安的红色景区心之神往。在枣园,留学生们听导游讲解了红军长征的故事,听说了长征路上的艰难困苦,大家钦佩中国共产党在毛主席长征路上的正确带领和指引,更对红军不畏困难险阻的精神表现出了特别的崇拜。参观完枣园的领导人故居,留学生们也在门前的桌子坐了下来,"当时很多伟大的决定都是从这里诞生的吧,坐在这里现在周围的环境这么好,真是很难想象当时的战乱年代",来自迪拜的 Naveed说道。

了解了红色的历史,最让留学生们好奇的就是陕北的特色建筑"窑洞"。他们从来没有见过这样的房间,建在半山腰上,房间里冬暖夏凉。导游告诉大家,窑洞是中国西北黄土高原上居民的古老居住形式,这一"穴居式"民居的历史可以追溯到四千多年前。

从延安回程的路上,大家纷纷在群里发表了自己对这次旅行的感受,留学生们对发生在延安的红色历史都很感慨、钦佩。来自俄罗斯的丽亚是一位Instagram达人,她一路上都在把自己在延安的旅行分享到她个人的Instagram账号,赢得了不少朋友的点赞。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行